БКС Экспресс | Компании | Tesla Motors, Inc.

Tesla выпустит грузовичок. Что ждать инвесторам

8 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Илон Маск запускает не только ракеты, но и новые электрокары.

С момента запуска в производство бюджетной Model 3 прошло лишь пару месяцев. И вот, новая «новейшая новинка». В сентябре Tesla Motors может анонсировать грузовик (Tesla Semi truck). Об этом Маск предупредил в своем твиттере еще весной.

Tesla Semi truck unveil set for September. Team has done an amazing job. Seriously next level.
— Elon Musk (@elonmusk) 13 апреля 2017 г.


Согласно отчету Morgan Stanley, грузовик от Tesla будут электрическим, автономным и стоить около $100 тыс. По мнению аналитиков, для обеспечения сравнительно низкой цены продукта компания будут предоставлять аккумуляторы для грузовичков в лизинг. В США будет создана сеть станций, где разряженные батареи можно будет заменить на «свежие».

Сейчас в Сети гуляют предполагаемые прототипы грузовичка. Выглядит скорее, как традиционный пикап.

Morgan Stanley предсказывает, что первые грузовики от Tesla появятся не раньше 2020 года. Спрос на них составит более 25 тыс. единиц. Основным преимуществом грузовичков станет их автономность (беспилотный режим), ведь подобные машины рассчитаны на длинные передвижения по шоссе. Согласно оценкам аналитиков, Tesla сможет захватить около 10% глобального рынка грузовиков. Впрочем, основным источником доходом компании останутся электроседаны.

Как это повлияет на акции

Комментарий эксперта по международным рынкам БКС Экспресс,
Оксаны Холоденко:

«Грузовик от Tesla Motors – это вопрос отдаленного будущего. Пока не понятно, как компания будет реализовывать создание широкой сети станций для замены аккумуляторов.

На данный момент Tesla является одним из крупнейших в мире автопроизводителей, согласно рыночной капитализации. При этом по производительности компания серьезно проигрывает своим конкурентам. Более того, Tesla устойчиво генерирует отрицательные свободные денежные потоки (FCF, операционный поток минус капзатраты).

Риски среднесрочной просадки в акциях TSLA крайне высоки. При прочих равных условиях, к покупкам бумаг присматривалась бы не раньше $300».

График акций Tesla Motors с начала 2014 года, таймфрейм недельный

Tesla выпустит грузовичок. Что ждать инвесторам
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357968. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.