БКС Экспресс | Компании | Apple

Новых iPhone на всех может не хватить

8 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
12 сентября Apple представит новый iPhone 8.

По данным The Wall Street Journal, которая ссылается на информированные источники, компания Apple не сможет обеспечить достаточные поставки девайсов на рынок в ближайшее время из-за сбоев в производственном процессе

Недостаток новых моделей iPhone после их выхода на рынок наблюдается постоянно с 2008 года. Если на этот раз перебои с поставками сохранятся дольше первоначального периода продаж, стартующего 22 сентября, аналитики могут пересмотреть в негативную сторону прогнозы по продажам смартфонов в ключевой праздничный период. Надо понимать, что акции Apple, обновляя исторические максимумы, заложили сильные продажи iPhone 8, и заметный откат котировок может быть не за горами.

Новых iPhone на всех может не хватить


По данным The Wall Street Journal, затруднения на ранних стадиях производственного процесса отсрочили выпуск новых iPhone примерно на месяц. Одной из проблем в выпуске iPhone 8 стали затруднения с производством модуля OLED-дисплея, сообщают источники. Foxconn Technology Group, осуществляющая сборку по контракту, пытается разрешить ситуацию, наращивая производство устройств на своем предприятии в китайском Чжэнчжоу.

Новый iPhone станет десятой моделью этого устройства. Базовая цена нового смартфона может составить около $1 тыс., что существенно выше стоимости предыдущих моделей. Во многом, это объясняется использованием более дорогих комплектующих. Одновременно компания представит обновленные версии iPhone 7 и iPhone 7 Plus, что может оказать негативное влияние на продажи iPhone 8.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357975. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.