Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Порог госдолга США приостановил действие, ждем старта падения евро

8 сентября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, за прошедшие после заседания ЕЦБ сутки евро-доллар смог обновить максимумы от 29 августа. Однако интересна траектория поведения цены в последние сутки. Почти весь вечер в четверг, откатившись от 1.2050, евро-доллар колебался вокруг отметки 1.20, только поздно вечером, после 21.40 Мск от 1.1990 пошел вверх к 1.2030. Следующая волна роста была в азиатскую сессию, около 05.15 Мск, евро-доллар пошел в рост от 1.2030, обновил максимумы на 1.2089, позже около 8.30 Мск максимум был слегка обновлен еще раз, на 1.2092. Если посмотреть на картину в общем, то получается, что в четверг был спровоцирован рост евро фактически вопреки Драги, который “птичьим языком” выразил обеспокоенность курсом евро, но затем как минимум две попытки рынка ускорить рост были остановлены волнами продаж, после чего снова вверх цена пошла только на тонком рынке поздно вечером в четверг и в азиатскую сессию пятницы. На тонком рынке были обновлены максимумы, после чего весь день евро-доллар медленно снижался. Такое поведение рынка скорее говорит о том, что намерений провоцировать сильный рост выше отметки 1.20 у крупных игроков все-таки нет, наоборот, видны осторожные продажи вопреки явно бычьей техкартине на евро-долларе. В любом случае, динамика роста утеряна, евро-доллару теперь не на чем расти, к текущему моменту цена провалилась до 1.2030. Мы полагаем, что на этом можно поставить точку в тренде на рост евро, считаем, что к обозначенной нами вчера цели 1.22 цена уже не пойдет. Дело в том, что Сенат США уже проголосовал за законопроект о приостановке действия лимита госдолга на 3 месяца (осталось только Трампу подписать), Казначейство уже в самое ближайшее время начнет агрессивные размещения. То, чего мы так долго ждали, наконец произошло, так что доллар теперь неизбежно начнет расти. Плюс Федрезерв уже совсем скоро, 20 сентября, объявит о начале сворачивания баланса. Вдобавок надо отметить, что если на территории США и далее будут свирепствовать ураганы (Ирма на подходе к Луизиане, еще 2 шторма признаны ураганами), то это приведет только к еще большему росту доллара. В 2005 году осенью доллар резко вырос после катастрофы в Новом Орлеане в августе, вызванной ураганом Катрин, поскольку Казначейству США понадобилось срочно найти где-то 200 млрд. долл. для компенсации ущерба. Кстати говоря, еще вчерашние данные по производству нефти в США показали, что ущерб нанесен серьезный, т.к. за неделю производство нефти в США резко сократилось с 9.53 до 8.78 млн. барр. в день.

Что касается рубля, то он уже начал падать, доллар-рубль поднялся к 57.20 даже несмотря на цену нефти выше 54 долл. за баррель. На наш взгляд, с сегодняшнего дня более чем полуторагодовой период роста всех типов активов на рынках закончился, и начнется среднесрочный тренд на общий рост доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358017. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.