Pro Finance Service | Товары | Oil

Новости из Китая спровоцировали коррекцию на рынке нефти

9 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Нефть WTI стремительно дешевеет без видимых катализаторов. Хотя, по словам экспертов, толчком к развитию нисходящей коррекции после нескольких дней уверенного роста могли стать новости из Китая, где власти в очередной раз предпринимают попытки ограничить производственные мощности «самоваров» - частных нефтеперерабатывающих предприятий. Пекин использует лицензии и систему квот на импорт сырой нефти, чтобы стимулировать консолидацию в этом сегменте, который в последнее время рос бесконтрольно. В отчете, опубликованном Центром мировой энергетической политики в Колумбийском университете, говорится о том, что в ближайшие десятилетия число частных НПЗ должно сократиться, при этом выживут более современные и крупные заводы.

Сейчас в отрасли наблюдается избыток производственных мощностей, частные и государственные компании ведут ожесточенную борьбу за долю на рынке в условиях падения спроса на продукты нефтепереработки. Крупные НПЗ с высокими показателями загрузки и доступом к импортной нефти уже начали поглощать мелких игроков, не получивших разрешение на закупку сырья у иностранных поставщиков. В целом, это не удивительно: правительству не нужны десять заводов, работающих вполовину мощности. Пекин корректирует направление развития отрасли, которая в определенный момент вышла из-под контроля.

Цены на нефть WTI упали почти на 2%. Сейчас за баррель этого сорта дают 48.19 долларов по сравнению с внутридневным максимумом на уровне 49.11. Brent тоже дешевеет, но не столь быстро. Текущий курс 54.13 по сравнению с внутридневным максимумом 54.86
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358024. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.