Йохо Сьюзан Julius Baer | Фундамент

Китай публикует хорошие показатели торговли

9 сентября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Опубликованные в пятницу данные о торговле Китая за август показали, что импорт продолжил рост, несмотря на ожидания замедления, в то время как экспорт показал замедление более сильное, чем ожидал рынок. Рост импорта в основном обусловлен ростом спроса на промышленные товары.

Это также показывает, что китайская экономика продолжает расти здоровыми темпами несмотря на более жесткую политику, и пока что не показывает замедления. Более низкие темпы роста экспорта обусловлены в основном снижением экспорта в еврозону и Японию, в то время как объемы экспорта в США остались на прежнем уровне, а экспорт в Южную Корею увеличился. Однако, рост экспорта на уровне 5,5% в сравнении с прошлым годом пока что не вызывает опасений.

Рост импорта в Китай подтверждает позицию, что экономика страны продолжает расти здоровыми темпами и пока не показывает признаков замедления роста, что соответствует ведущим экономическим показателем. Эта позиция также подкрепляется тем, что объемы экспорта также остались на здоровом, хотя и немного более низком, уровне, поскольку активный рост крупнейших экономик, таких как США и Европа, продолжится. Однако, к концу года мы ожидаем снижения темпов роста китайской экономики, учитывая ужесточение политики в Китае
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358028. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.