Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Число буровых на нефть в США за неделю снизилось на 3 шт.

11 сентября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 8 сентября.

Число буровых на нефть в США за неделю снизилось на 3 шт.


В США ничего, даже близко подобного тому, что случилось с добычей за прошедшую неделю, не произошло. Число активных буровых продолжило неторопливое снижение. По большому счету рост буровой активности стагнирует в течение уже почти 3 месяца, в течение которых число активных буровых остается вблизи сегодняшних уровней. То есть за ощутимый промежуток времени можно констатировать явную приостановку роста буровой активности. Но не более. Прошлый раз в нашем обзоре была фраза: «Растущую динамику добычи пока эта приостановка роста числа активных буровых не останавливает, но при развитии указанной тенденции торможение роста добычи станет лишь вопросом времени» — оставим ее и для текущей недели. А пока, сохраняются сложившиеся расклады: как видим, буровые установки пока не боятся ураганов.



В Канаде по части буровой активности на текущей недели было еще скучнее — число буровых на нефть просто осталось прежним.



Цены нефти можно сказать с удовлетворением встретили данные о фактическом сохранения сложившегося состояния. Резкого снижения буровой активности нет, значит ставку на рост цен можно корректировать. Цена после 20 часов продолжила начатое еще под закрытие нашей сессии сползание вниз.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358158. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.