БКС Экспресс | Периодика

Ураганы могут придавить экономику США

11 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Ураганы «Харви» и «Ирма» могут стоить экономике США около $290 млрд, считают эксперты AccuWeather.

Предполагается, что ущерб от урагана «Ирма» достигнет $100 млрд, что соответствует около 0,5% ВВП США, составляющего $19 трлн. Ураган «Харви» может оказаться самым затратным стихийным бедствием в американской истории. Связанный с ним ущерб может достигнуть $190 млрд, что равняется 1% американского ВВП. Каждый из ураганов имеет шансы стать самым разрушительным стихийным бедствием в истории США, превзойдя ураган «Катрина».

Согласно оценкам AccuWeather, совокупный ущерб от двух ураганов, составит 1,5% ВВП США, что сведет на нет рост экономики в период с середины августа до конца IV квартала 2017 года. Ущерб включает перебои в работе бизнеса, повреждение объектов инфраструктуры и жилой недвижимости, а также рост цен на топливо.

Прогноз Goldman Sachs по влиянию ураганов на макропоказатели

Ураганы могут придавить экономику США


Согласно прогнозу аналитической компании AIR Worldwide соответствующие выплаты страховщиков составят до $65 млрд. Член правления германской перестраховочной компании Munich Re Торстен Джеворрек отметил, что «Ирма» является значительным событием для страховой отрасли.

Серьезное влияние ураган окажет и на рынок апельсинового сока, поскольку Флорида является одним из крупнейших производителей сока. Ноябрьские фьючерсы на замороженный апельсиновый сок за неделю выросли на 13%. Последствия урагана для рынка цитрусовых могут оказаться долгосрочными, так как выращивание апельсинового дерева до получения урожая занимает несколько лет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358217. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.