Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ проторгуется в начале недели в пределах 2020-2055 пунктов

11 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Отечественный рынок ценных бумаг в понедельник открылся покупками. Основные бенчмарки к настоящему времени растут в среднем на 0,4%. Среди лидеров подъема отметились бумаги АФК «Системы» и горно-металлургической компании «Норильский никель». В красной зоне торгуются акции «Яндекса» и энергетической компании «МРСК Центра».

Внешний фон к текущей сессии сложился положительным. Американские рынки закрыли пятницу легкими покупками. Фьючерс на индекс S&P на премаркете повышается. Сырьевой рынок вернулся к подъему. Баррель североморской нефти Brent торгуется в понедельник по $54,06 (+0,5%).

Курс пары евро/доллар утром в начале недели стабилен и находится около значения 1,2020. Сегодня достаточно спокойный день с точки зрения новостей: заседание ЕЦБ состоялось, его итоги уже учтены в котировках. Впереди на неделе будет много значимой статистики, но пока все тихо.

Утром Япония опубликовала блок статданных, включая параметры денежной базы и статистику по заказам на машиностроительное оборудование. Днем Италия выпустит отчет по промышленному производству в июле. Больше в сегодняшнем макроэкономическом календаре значимых отчетов не запланировано.

Российский рубль продолжает укрепляться в парах с иностранными валютами. Доллар США стоил 57,16 руб. в первые минуты торгов: пятничный перерыв в продажах гринбека оказался временным. Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня находится в границах 57,00-57,65 руб. за доллар.

По мнению главы «Роснефти» Игоря Сечина, в 2018 году цена на нефть будет колебаться в пределах $40–$43 за баррель. Эксперт считает, что, кроме давления производителей сланцевой нефти, большое влияние на цену черного золота окажут финансовые инструменты США. Мы придерживаемся противоположного и более оптимистичного мнения о цене на нефть и полагаем, что в 2018 году цена черного золота будет находиться в границах $55-$60 за баррель. При этом если прогноз Игоря Сечина сбудется, то как российская экономика, так и сама «Роснефть» выдержат данный уровень нефтяных котировок без особых проблем. Для «Роснефти» как экспортера падение цен на нефть будет компенсировано ослаблением рубля.

Индекс ММВБ проторгуется в начале недели в пределах 2020-2055 пунктов. Пока мир снова интересуется рискованными активами, рублевый индикатор поднимается выше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358255. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.