ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Анализ цены биткоина: идеальный шторм

12 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
На прошлой неделе биткоин был очень волатилен, что во многом было обусловлено важными новостями и просто слухами из Китая. В основном цена первой цифровой валюты продолжала свое падение, иногда опускаясь на некоторых биржах ниже психологической отметки в $4000. О вероятных сценариях дальнейшего движения цены биткоина расскажет аналитик компании NEURON Andrey Podolyan.

Прошедшая неделя была весьма интересной, как с технической точки зрения, так и с фундаментальной. Новостной фон подогревался многочисленными вбросами со стороны Китая и инсайдеров, что серьезно влияло на настроения трейдеров.

Как и предполагалось, после объявления Китаем о запрете ICO и резкого провала цены в прошлые выходные и в начале недели, биткоин начали плавно откупать. Цена криптовалюты стала монотонно расти, отыграв 70% падения, однако, вскоре из Поднебесной последовал еще один мощный удар в виде слухов о запрете обмена крипты, закрытия нескольких бирж и тотальных проверок на майнинговых фермах. Некоторые слухи не подтвердились, тем не менее стремительно распространяющаяся информагентствами негативная информация сделала свое дело, и мы увидели второе мощное проседание цены.

Сейчас биткоин находится под давлением, о чем говорит недельная свеча, впервые за долгое время закрывшаяся ниже цены открытия недели. Такое последний раз случалось в мае-июне, когда после проседания цены на 40% мы увидели стремительный безоткатный рост.

Анализ цены биткоина: идеальный шторм

BTC/USD, Weekly

На четырехчасовом графике сформировался интересный треугольник, с поддержкой в районе $4000-4100. Пробой треугольника вниз даст потенциальную цель для снижения к отметкам $3500-3600. Пробой треугольника вверх потенциально может вернуть цену к хаю в область $5000.


BTC/USD, 4-х часовой график

Если наложить Фибо-уровни от точки начала последнего роста до хая и предположить, что цена и далее будет снижаться, то увидим, что потенциальные уровни, до которых может она может дойти, находятся между 3800 и 3400 долларами за биткоин, что укладывается в цели треугольника, о котором писал выше.


BTC/USD, Daily

Рекомендую внимательно следить за этим ценовым диапазоном, вполне вероятно, что оттуда могут последовать серьезные покупки.

Мне, как долгосрочному инвестору, не хотелось бы видеть такое падение. Все-таки надеюсь, что китайцы облагоразумятся и дадут на этой неделе какой-нибудь неожиданный позитив.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358299. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.