TeleTrade | Товары | Oil

Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику

12 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефть торгуется смешанно на фоне опасений, что ураган Ирма, обрушившийся на сильно населенные районы Флориды, может снизить спрос на нефть со стороны крупнейшего потребителя в мире.
После прошедшего урагана Ирма около 5,8 млн домов и предприятий остались без электричества после того, как миллионам граждан было приказано эвакуироваться в преддверии шторма.
"Мы считаем, что Ирма окажет негативное влияние на спрос на нефть, а не на добычу или переработку нефти", - говорится в заметке аналитиков Goldman Sachs.
Ирма ударила по Флориде в воскресенье утром как опасный ураган категории 4. Он постепенно потерял силу и ослабел до тропического шторма к утру в понедельник. Данный ураган пришел после урагана Харви, который две недели назад ударил по нефтяному узлу США в Техасе, остановив работу четверти нефтеперерабатывающих заводов страны, многие из которых теперь возобновляют деятельность. Ожидается, что два эти урагана нанесут "медвежий удар" по нефтяным балансам в сентябре, в результате чего мировой спрос упадет на 900 000 баррелей в день и предложение примерно на 300 000 баррелей в сутки, сказали в Goldman Sachs.
Определенную поддержку ценам оказывают итоги последних переговоров между министром энергетики Саудовской Аравии и его коллегами по поводу возможного продления срока действия пакта о сокращении мировых поставок нефти после марта следующего года.
Эксперты отмечают, что в долгосрочной перспективе основное внимание было уделено возможному продлению 15-месячного пакта о производстве между членами Организации стран-экспортеров нефти и производителями, не входящими в ОПЕК, включая Россию. Сделка направлена ??на то, чтобы уменьшить избыток на рынке, который оказывал давление на цены на нефть более трех лет.
Напомним, согласованная в конце прошлого года сделка по сокращению выпуска примерно на 1,8 млн. баррелей в сутки до марта 2018 года помогла вернуть цены до 58 долларов за баррель в январе, но с тех пор они снизились, поскольку мировые запасы не упали так быстро, как ожидалось.
Министр энергетики Венесуэлы Эулоджио дель Пино заявил в пятницу, что мировые запасы нефти остаются слишком высокими и призвал производителей обратить внимание на исключения, предоставляемые таким странам, как Ливия и Нигерия.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,71 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 53,56 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358305. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.