БКС Экспресс | Новости | Россети (ХолМРСК)

«МРСК Центра и Приволжья» передал управление «МРСК Центру»

12 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Совет директоров ПАО «МРСК Центра и Приволжья» заключил договор о передаче ПАО «МРСК Центра» полномочий единоличного исполнительного органа, следует из сообщения компании.

За оказание услуг «МРСК Центра и Приволжья» уплачивает управляющей организации «МРСК Центра» вознаграждение, которое складывается из постоянной и переменной частей. Его размер не может составлять 10% и более балансовой стоимости активов общества. Размер месячного вознаграждения управляющей организации в 2017 г. равен 10,82 млн руб.

Срок осуществления полномочий единоличного исполнительного органа по договору составит 3 года.

В прошлом году «Россети» объединили исполнительные органы «МРСК Центра и Приволжья» и «МРСК Центра». А в начале 2017 г. заговорили о возможном слиянии обеих компаний и переходе на единую акцию. Для этого требуется одобрение квалифицированным большинством, т.е. 75% + 1 акция, где многое будет зависеть от миноритариев.

Эксперты тогда говорили о синергетическом эффекте и повышении эффективности объединенной компании. Кроме того, ходили слухи о том, что «МРСК Центра» может поглотить «МРСК Центра и Приволжья».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358331. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.