УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Российские акции торговались вчера в зеленой зоне, несмотря на снижение цен на нефть

12 сентября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Российские акции торговались вчера в зеленой зоне, несмотря на снижение цен на нефть. Индексы РТС и ММВБ прибавили примерно по 0,6%. Этим утром азиатские фондовые индексы растут, фьючерс на S&P500 пока не меняется, нефть немного подешевела. Российский рынок сегодня откроется вблизи вчерашних уровней закрытия, индекс РТС начнет день приблизительно на 0,1% в минусе.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

Росстат подтвердил первоначальную оценку, согласно которой во 2 кв. 2017 г. российская экономика прибавила 2,5% год к году. Экономический рост был в значительной мере обеспечен разовыми факторами, наиболее важным из которых стала холодная погода. Тем не менее высокие темпы роста были зафиксированы в торговле, строительной отрасли, финансовом секторе и секторе недвижимости. Мы ожидаем, что во 2 п/г текущего года рост ВВП замедлится до 1–1,5% год к году.

АФК «Система» (SSA LI – без рекомендации)

Главный исполнительный директор Роснефти Игорь Сечин заявил, что компания готова содействовать в организации привлечения финансирования для выплаты возмещения со стороны АФК «Система» по иску Роснефти. Об этом сообщают «Ведомости». Наша рекомендация по акциям Системы в настоящее время отозвана.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358341. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.