Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар пытается отыграть, понесенные ранее потери

12 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 12 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе, продолжая тенденцию прошлого дня.

В понедельник валютная пара EUR/USD в течение всей торговой сессии формировала нисходящее движение на фоне фиксации прибыли по длинным позициям. Из макроэкономической статистики вчера в Италии было обнародовано промышленное производство, которое в июле увеличилось на 0,1%, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,3%. В США важной макроэкономической статистики опубликовано не было.

Стоит отметить, что в целом участники рынка ждут публикации важных данных по потребительской инфляции в США, которые будут обнародованы в четверг. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился на 0,3%, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей подрос на 0,2%. Если данные по инфляции вновь разочаруют, то вероятность повышения ФРС ставки в этом году уменьшится, хотя мы по-прежнему ожидаем, что регулятор ужесточит денежно-кредитную политику на декабрьском заседании. Также стоит отметить, что важных выступлений представителей ФРС на текущей неделе не ожидается в связи с неделей тишины перед заседанием регулятора, которое состоится 20 сентября.

Сегодня в Европе и США важной макроэкономической статистики опубликовано не будет. Тем менее, во второй половине дня состоится выступление вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио. Мы ожидаем, что тон его выступления в целом будет нейтральным для рынка. Возможно, что он сообщит, что экономика еврозоны восстанавливается умеренными темпами, однако программа количественного смягчения может быть продолжена и дальше, если это будет необходимо.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD достигла нижней границы восходящего клина, которая проходит в районе 1,1950. При этом стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также достигли зоны перекупленности, поэтому допускается коррекционный отскок в направлении 1,20-1,2010.

Доллар пытается отыграть, понесенные ранее потери
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358404. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.