Wal-Mart может стать крупным покупателем чипов NVIDIA

12 сентября 2017 Фридом Финанс | Акции | NVIDIA
Сеть магазинов Wal-Mart Stores Inc. (WMT, NYSE) может стать одним из самых крупных и перспективных клиентов компании - производителя графических процессоров (GPU) NVIDIA Corporation (NVDA, NASDAQ). Wal-Mart в ближайшее время может начать создание собственной умной облачной системы, а GPU от NVIDIA используются в большинстве таких систем. Вероятно, следует ожидать роста продаж продукции NVIDIA и укрепления позиций компании на рынке когнитивных вычислительных систем.

В июне 2017 г. стало известно, что Wal-Mart предложил некоторым партнерам отказаться от услуг облачного сервиса AWS компании Amazon. Вероятно, Wal-Mart будет создавать собственную облачную систему для интеллектуальной обработки данных, о чем ранее сообщали некоторые эксперты. Поскольку около 90% подобных систем используют чипы от NVIDIA, можно предположить, что NVIDIA станет главным бенефициаром цифровой трансформации Wal-Mart.

Возможно, развертывание интеллектуального облака Wal-Mart начнется уже в ближайшие шесть месяцев. Новая платформа поможет Wal-Mart использовать передовые технологии машинного обучения и нейронных сетей для повышения эффективности бизнес-процессов. Разумеется, масштаб облачной платформы Wal-Mart будет намного меньше, чем у AWS (вероятно не более 10% от размера AWS). Однако для NVIDIA партнерство с Wal-Mart имеет большое значение. Дело в том, что в мае 2017 г. NVIDIA объявила о запуске собственного облачного сервиса, предназначенного для коммерциализации возможностей вычислительных систем с элементами искусственного интеллекта (ИИ). NVIDIA в этой области будет конкурировать с облачными платформами технологических лидеров, включая Amazon, Google и Microsoft. У NVIDIA есть важные конкурентные преимущества: собственное лучшее на рынке аппаратное обеспечение для систем ИИ, а также опыт в создании софта для интеллектуальных вычислительных систем. Это позволяет компании рассчитывать на значительную долю перспективного рынка облачных ИИ.

Акции NVDA сохраняют позитивный прогноз и за квартал подорожали на 12,69% до $169 на торгах 11 сентября.

Wal-Mart может стать крупным покупателем чипов NVIDIA

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358407 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников