БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть развернулась вверх благодаря ежемесячному отчету ОПЕК

13 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ОПЕК повысила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году на 0,28 млн баррелей в сутки (б/с), до 96,77 млн б/с, следует из сентябрьского доклада организации.

Согласно прогнозу картеля, в этом году спрос на нефть увеличится приблизительно на 1,42 млн б/с к прошлому году. В 2016 году мировой спрос на нефть составил около 95,35 млн б/с.

Также в сторону увеличения относительно прошлого доклада был пересмотрен глобальный нефтяной спрос на 2018 год – до 98,12 млн б/с. Ожидается, что данный показатель в следующем году увеличится на 1,35 млн б/с к 2017 году.

Нефть развернулась вверх благодаря ежемесячному отчету ОПЕК


Кроме того, согласно сентябрьскому докладу ОПЕК, картель в августе снизил добычу нефти на 79 тыс. б/с по сравнению с июлем, до 32,755 млн б/с. Снижение показателя произошло впервые за последние четыре месяца.Также организация пересмотрела данный показатель за июль, понизив его уровень на 35 тыс. б/с, до 32,834 млн б/с.

Согласно докладу, 11 стран ОПЕК, взявших на себя обязательства в рамках соглашения о сокращении добычи (Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Ирак, Катар, Кувейт, ОАЭ, Саудовская Аравия, Эквадор и Экваториальная Гвинея), в августе суммарно снизили производство нефти на 1,225 млн б/с по сравнению с октябрём прошлого года. Таким образом, страны ОПЕК выполнили свои обязательства по соглашению на 97%.

Нефтяные цены, снижавшиеся в первой половине российской сессии, после появления информации из сентябрьского отчёта перешли к росту. Сейчас котировки Brent превысили вчерашний максимум, торгуясь около уровня $52,2 с повышением на 0,5%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358535. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.