Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

EUR/USD в ожидании новых сигналов

13 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 13 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах укрепляется и приближается к отметке 1,20 после незначительного роста днем ранее.

Вчера, во вторник, динамика валютной пары EUR/USD была преимущественно консолидационной на фоне относительного информационного затишья. Ни в еврозоне, ни в Соединенных Штатах не публиковалось значимой макроэкономической статистики, и выступлений представителей ФРС в календаре тоже не значилось.

Игроки валютного рынка занимают выжидательные позиции в преддверии выхода данных по промышленному производству европейского региона (сегодня в полдень) и статистики по инфляции в США (завтра).

Стоит отметить, что на старте недели доллар сумел продемонстрировать отскок по отношению к спектру валют – долларовый индекс в понедельник окреп на 0,6%, максимальную величину в этом месяце, чему поспособствовало некоторое отступление беспокойств по поводу стихийных бедствий в Штатах и ситуации вокруг КНДР. Тот факт, что Северная Корея в минувшие выходные воздержалась от очередных испытаний своих вооружений, изрядно приободрил инвесторов и позволил доллару отжаться.

Тем временем, оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность повышения ключевой ставки ФРС на декабрьском заседании снова поднялась до 40% с лишним, тогда как еще в конце прошлой недели составляла порядка 27%. Видимых причин для смены ожиданий нет, инвестиционное сообщество по-прежнему не уверено в целесообразности и готовности повышения ставки Федрезерва в декабре, особенно с учетом возможного ухода Джанет Йеллен в феврале следующего года.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD складывается смешанная картина – курс отжался от нижней границы формирующегося «клина», но признаки перекупленности говорят об ограниченности роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358632. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.