ForkLog | Акции | NVIDIA | Advanced Micro Devices (AMD)

Майнинг криптовалют толкает вверх курсы акций AMD и Nvidia

13 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
По мнению представителей американского инвестиционного банка Jefferies курсы акций Nvidia и Advanced Micro Devices Inc. (AMD) продолжат расти, поскольку обе компании сполна используют возможности, появившиеся благодаря развитию рынка криптовалют. Об этом пишет CoinDesk.

Как сообщает издание, за прошлый год акции Nvidia выросли почти на 180%, в то время как у AMD этот показатель составил 112%.

Майнинг криптовалют толкает вверх курсы акций AMD и Nvidia

Динамика курса акций NVIDIA (данные: investing.com)


Динамика курса акций Advanced Micro Devices Inc. (AMD)

Как отмечает издание, столь стремительный рост стал возможен благодаря лавинообразному спросу на графические процессоры (GPU). Представители инвестиционного банка Jefferies уверены, что рынок GPU будет прочно удерживать свои позиции на протяжении ближайших нескольких месяцев.

Аналитик Jefferies Марк Липасис считает, что оба производителя видеокарт воспользовались сложившейся конъюнктурой и разработали коммерчески успешные модели устройств, которые максимально соответствуют потребностям криптовалютной индустрии.

В то же время Липасис считает, что серьезные потрясения на криптовалютном рынке не окажут существенного влияния на финансовые результаты обеих компаний. Так, по его словам, если на рынке криптовалют произойдет серьезный спад, который повлечет за собой существенное снижение спроса на мощные графические процессоры, то прибыль AMD снизится всего на 3%, а у Nvidia — на 10%.

Ранее ForkLog сообщал, что благодаря росту спроса со стороны майнеров выросли финансовые показатели производителей видеокарт AMD и Nvidia.

Также напомним, в июле CEO AMD Лиза Су высказала мнение, что майнинг криптовалют не является частью долгосрочной стратегии компании.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358651. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.