БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть вернулась к росту после отчета МЭА

13 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть после временной коррекции возобновили рост благодаря оптимистичному отчету Международного энергетического агентства (МЭА). Фьючерс на Brent оттолкнулся от уровня $54, и сейчас торгуется по $54,62 (+0,64%).

МЭА сообщило, что переизбыток нефти на мировом рынке начинает сокращаться за счёт превосходящего прогнозы роста спроса в Европе и США, а также благодаря сокращению добычи ОПЕК и не входящими в картель странами, пишет Reuters.

Агентство также повысило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2017 году до 1,6 млн баррелей в сутки (б/с) с 1,5 млн б/с.

Фьючерс на Brent, таймфрейм 1 день

Нефть вернулась к росту после отчета МЭА


Сегодня рынок ждет официальный отчет от Управления энергетической информации (EIA), который может подтвердить рост запасов нефти в США из-за последствий урагана «Харви».

Вчера Американский институт нефти (API) сообщил об увеличении запасов нефти в США на прошедшей неделе на 6,2 млн барр., тогда как аналитики ждали роста в среднем на 3,2 млн барр.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358669. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.