Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Криптовалюта Bitcoin упала ниже отметки $4000

13 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Утром 13 сентября Bitcoin опустился ниже уровня поддержки $4000, однако он остается в рамках торгового диапазона $4000 — $5000.
Продолжение развития отрицательной динамики криптовалюты обусловлено негативными новостями из Китая и явной нехваткой положительных сообщений, способных поддержать и без того сильно выросший в стоимости Bitcoin.

Факторы давления на цену криптовалюты
Если выделить основной новостной фон, оказывающий давление на цену Bitcoin, то он определяется слухами о том, что вслед за наложением запрета на проведение ICO в Китае, правительство страны может запретить торговлю на криптовалютных биржах, находящихся в КНР.
Напомним, что в минувшую пятницу агентство CAIXIN опубликовало доклад о том, что использование криптовалют способствует развитию черного рынка в Китае и поэтому вскоре правительство может наложить запрет на торговлю криптовалютой внутри страны.
В результате этого котировки Bitcoin потеряли 10 % от цены открытия 8 сентября, опустившись к отметке $4140.
Однако, в текущий момент все китайские криптобиржи работают в штатном режиме, а их владельцы не получали уведомлений о необходимости прекращения деятельности.
Поэтому более реалистичной причиной продолжающегося снижения стоимости Bitcoin является перекупленность актива, о чем свидетельствуют результаты опроса проведенного Merrill Lynch Fund of Bank of America.
Опрос, проводимый Merrill Lynch среди 200 трейдеров на Уолл Стритт, является одними из наиболее надежных и показывает, что в данный момент число открытых длинных позиций в Bitcoin превышает количество ордеров отрытых по индексу NASDAQ.
В то время как самый высокотехнологичный индекс занимает 22 % от общего объема длинных позиций занимаемых опрошенными трейдерами, в управлении которых находится более $600 млрд., на долю Bitcoin приходится немного больше 26 % сделок.
В тоже время на долю индекса стоимости доллара США против корзины основных мировых валют согласно опросу Merrill Lynch отведен 21 % общего объема торговых операций.

Возможный сценарий развития ситуации
Несмотря на то, что в текущий момент котировки Bitcoin продолжают снижаться, его основной тренд остается восходящим до тех пор, пока цена не преодолеет отметку $3000, куда она может отправиться в том случае если уровень $4000 не сможет выстоять под натиском медведей.
Однако, говорить об этом еще рано так как слишком высока вероятность формирования нового восходящего минимума на текущем уровне поддержки, что может послужить поводом консолидации восходящего торгового импульса в направлении уровня $5000.

Криптовалюта Bitcoin упала ниже отметки $4000


Но и даже в случае преодоления отметки $4000 и достижении уровня $3000 дальнейшее падание, способное переломить основную тенденцию, пока остается маловероятным сценарием развития ситуации.
В условиях все сильнее возрастающего интереса к криптовалютам как со стороны частных инвесторов, так и со стороны крупных инвестиционных банков, а также правительств, все активнее готовящих законодательную базу для использования технологии Blockchain, спрос на Bitcon будет только расти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358682. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.