Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Доллар опомнился и начал агрессивно расти

13 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
«Охотники за дешевизной», похоже, решили перекроить стратегическую карту форекса. Ставки на повышение процентных ставок ФРС в этом году обрели жизнь после того, как почти все отказались от этой мысли несколько дней назад. Фьючерсы на евродоллар (Eurodollar futures — инструмент денежного рынка, прим. ProFinance.ru ), наиболее чувствительный финансовый инструмент к спекуляциям на ставку ФРС, показывают, что некоторые трейдеры заключили пари на дополнительное ужесточение монетарной политики в 2017 году, посчитав инструменты слишком дешевыми, чтобы их можно было игнорировать.

На прошлой неделе рыночные шансы на дополнительное повышение ставки к концу года снизилось ниже 25 процентов, и в какой-то момент фьючерсы стали показывать, что следующее повышение процентной ставки состоится только в 2019 году — это при том, что сама ФРС прогнозирует увеличение стоимости заимствований в декабре этого года. Теперь же трейдеры видят вероятность еще одного повышения в 2017 году, оценивая ее порядка в 35 процентов. Аргумент — инфляция в последнее время усиливается во всем мире, от Китая до Великобритании. Именно это и послужило коренной точкой перелома настроений на форексе. И несмотря на слабость промышленной инфляции, вышедшей сегодня, сейчас все говорят о том, что доллар растет на фоне надежд на то, что завтрашняя потребительская инфляция покажет усиление.

Доллар растет против всех валют G-10 после того, как нивелировал утренние потери. Дилеры, правда, говорят, что объемы торгов невысокие, так как трейдеры ждут более сильной инфляции от данных по индексу потребительских цен в четверг из Вашингтона. Между тем, сенатор Джо Манчин, один из трех демократов, который отобедал с президентом Трампом, описал переговоры по налоговой реформе как продуктивные. Хотя замечания Манчина были далеки от сигнала к тому, что готовится двухпартийное соглашение о налоговой реформе, они стали небольшой «солью на рану» шортам по USD, сказал один из дилеров в Торонто. Позже утром председатель «House Ways and Means» Кевин Брейди сказал, что детали налоговой реформы будут опубликованы позже в этом месяце.

Фунт сегодня спикировал после выхода данных о слабом росте зарплат в августе. Утром валюта торговалась в районе 1.3300, а сейчас упала в район 1.3200. Большинство индикаторов показывают, что никаких жестких сигналов от Банка Англии завтра мы не получим. Скорее всего, повторится предыдущий расклад голосования 7-2 за неизменность ставки, однако более жесткий вариант 6-3 вызовет ралли не менее чем на фигуру. Это будет сигнализировать о том, что время повышения ставки приближается.

EUR/USD упал до самого низкого уровня с 5 сентября на 1.1884, поскольку доходность казначейских облигаций продолжает расти, несмотря на слабый отчет по PPI в США, опубликованный ранее в среду; фокус трейдеров смещается на обсуждение налоговой реформы, что предполагает, что президент Трамп решил поменять тактику в сторону более двупартийного подхода, в отличие от более жесткой риторики ранее. Налоговые обсуждения могут оживить надежды на фискальную повестку дня Трампа; диалог «предполагает, что Белый дом пытается продвигать свою повестку дня с помощью демократов, «что может поддержать доходность 10-летних облигаций США», сказал Шон Осборн, глава FX-стратегии в Scotia Bank в Торонто. Следует проявлять осторожность при покупках доллара США в преддверии выхода отчета CPI в четверг, говорит Осборн. EUR/USD упал ниже 1.1900 пунктов, где были биды, связанные с опционами. Они были выставлены после срабатывания стопов в зоне 1.1940/30 ранее. Дальнейшие стопы расположены под 1.1880, сказали дилеры в Лондоне. EUR может найти поддержку на минимуме 5 сентября 1.1868
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358718. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.