etfunds.ru | Фундамент

Промпроизводство Китая замедлило рост

14 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Рост промышленного производства в Китае замедлился второй месяц подряд в августе, что свидетельствует о том, что вторая по величине экономика в мире может терять импульс в 3 кв., свидетельствуют официальные данные в четверг.

Промышленная продукция с добавленной стоимостью, приблизительный показатель экономического роста, в августе выросла на 6,0% по сравнению с предыдущим годом после роста на ,4% в июле, говорится в сообщении Национального бюро статистики. Это увеличение было ниже среднего прогноза роста на 6,6% опроса Wall Street Journal 15 экономистов.

По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство в августе увеличилось на 0,46% по сравнению с 0,41% в июле.

Инвестиции в основной капитал за пределами сельских домохозяйств - ключевой показатель строительной деятельности - за первые восемь месяцев 2017 г. выросли на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и после 8,3% роста в январе-июле.

Розничные продажи в августе выросли на 10,1% по сравнению с предыдущим годом, а также замедлились с 10,4% в июле. Показатель был ниже среднего прогноза роста на 10,5% в августе.

Розничные продажи в августе выросли на 0,76% по сравнению с предыдущим месяцем. В июле они выросли на 0,73%.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 27%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 26,98%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358821. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.