Харди Джон Saxo Bank | Валюта | GBP|USD

Банк Англии остановит быков по фунту

14 сентября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Стремительный рост фунта сегодня может обернуться большими неприятностями, если Банк Англии не сумеет поддержать возникшие надежды на повышение ставки. Доллар вырос, отчасти благодаря новым политическим шагам Трампа, оживившим воспоминания о "Трампотрейдинге".

· "Трампотрейдинг" возвращается - президент сумел договориться с Демократами;

· Банк Англии вряд ли изменит политику под влиянием августовского CPI;

· GBPUSD может свалиться к 1.3000.

Доллар восстановился после недавнего спада, при этом отчасти это обусловлено политическим разворотом Трампа в сторону конструктивного диалога с лидерами Демократической партии в Конгрессе. Теперь кажется, что он отменил меры DACA, чтобы затем использовать это в качестве козыря в переговорах с Демократами - этот шаг может привести к соглашению по налоговой реформе (для доллара наиболее значимым будет соглашение о репатриации иностранных корпоративных прибылей).

Трамп также может ввязаться в политическую игру и выторговать повышение расходов на инфраструктуру, если уж не на строительство обещанной стены на границе.

Долговой лимит исчез из списка актуальных проблем, по крайней мере, до марта следующего года, поскольку новые согласованные экстренные меры обеспечат правительству финансирования до нового года.

Трамп совершил разворот?

Сегодня все ждут заседания Банка Англии, поскольку опубликованный на этой неделе отчет по инфляции показал рост СPI в августе и дополнил череду положительных отчетов. Как мы уже говорили вчера, повторное прочтение августовского заявления заставляет усомниться в том, что Банк Англии захочет менять свою риторику: он уже предельно ясно объяснил, что готов терпеть неудобно высокую инфляцию (обусловленную исключительно слабостью фунта, который в последнее время не так уж и слаб), при этом его беспокоит пока что тупиковый процесс Брекзита.

Все указывает на то, что Банк Англии не станет поощрять рост ожиданий по ставке.

График: GBPUSD

Фунт сегодня может полетать, если Банк Англии подтвердит, что готов бездействовать и ждать ясности от Брекзита, прежде чем вносить изменения в заявление о намерениях. Не исключено падение к 1,3000. С другой стороны, решительные комментарии после весьма осторожного августовского заявления отправят фунт к следующей восходящей цели в области 1,3500 - ее значимость уходит своими корнями аж в 80-е годы.

Банк Англии остановит быков по фунту


Обзор валют Б-10

USD – Доллар будет укрепляться, поскольку политический потенциал снова на максимуме после длительного периода истощения "Трампотрейдинга".

EUR – Евро вошел в фазу коррекции, при этом EURUSD опустился ниже уровня 1,1925-00, что указывает на возможность падения к 1,1700 и даже ниже.

JPY – USDJPY выглядит перекупленной в краткосрочной перспективе, однако мы полагаем, что пара будет повторять динамику доходности по облигациям и думаем о том, не добавит ли Банк Японии немного драмы в эту ситуацию на следующей неделе - особенно если доходность вырастет настолько, чтобы поставить под сомнение 10-пунктовый предел доходности по японским долговым бумагам (сейчас они приносят доход всего в 4 пункта).

GBP – Фунт сильно выиграл на фоне восходящего сдвига краткосрочной доходности в Великобритании - для дальнейшего роста нужно чтобы Банк Англии отказался от осторожного подхода, продемонстрированного в рамках августовского заявления... может быть пока слишком рано ждать такого поворота?

CHF – Мы не ждем от Банка Швейцарии ничего интересного сегодня, однако рост доходности в мире может обусловить прорыв 1,1500 в паре EURCHF, при этом паре трудно двигаться независимо от других пар с евро.

AUD – Фундаментальные факторы тянут валюту в разных направлениях: цены на железную руду упали к минимальным уровням за последние шесть недель, зато отчет по занятости порадовал рынок обусловив рост австралийских ставок к новым циклическим максимумам. уровень 0,8000 кажется линией фронта быков и медведей на дневном графике и по итогам недельного закрытия.

CAD – Растущий доллар сдерживает энтузиазм медведей, однако, чтобы радикально изменить картину, потребуются масштабные распродажи канадского доллара - следите за уровнем 1,2335, это первый уровень коррекции Фибоначчи и первая проверка на прочность для нисходящего тренда.

NZD – Еще один опрос показал, что Лейбористы пользуются поддержкой, хотя перед этим результаты были прямо противоположными, и они вдохновили трейдеров на покупку киви - в целом, мы предпочитаем продавать NZD против USD и AUD, сохраняя тактическую осторожность перед выборами 23 сентября.

SEK – Ждем и смотрим, смогут ли данные по Швеции изменить ситуацию - возможно закрытие позиций, если EURSEK преодолеет уровень 9,60, хотя медведи по кроне, безусловно, разочарованы двумя предыдущими фальстартами.

NOK – Цены на нефть поддерживают NOK, а динамика ставок в Норвегии - нет. Восходящим триггером станет прорыв выше 9,40 с возможным тестированием циклических максимумов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358881. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.