Zero Hedge | Акции | S&P 500 (GSPC)

UBS о ложном прорыве в индексе S&P 500

14 сентября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ https://bcs-express.ru/
В среду индекс S&P 500 вновь обновил исторические максимумы, не дотянув до отметки 2500 меньше двух пунктов.

По мнению команды технических аналитиков UBS, движение было ложным, ибо не подкрепляется показателями настроений в сегменте производных инструментов. Как результат, откат индекса в район 2400 пунктов не за горами.

UBS о ложном прорыве в индексе S&P 500


Если посмотреть на соотношение между открытыми пут- и колл-опционами (на продажу и покупку) на американском рынке акций, низкое значение показателя указывает на определенное самодовольство инвесторов. В теории, излишний оптимизм на рынке является настораживающим сигналом.



Тем временем, соотношение SKEW/VIX также явно не низко. Речь идет о том, что «индекс черного лебедя» находится намного выше «индекса страха». Как результат, риски резких негативных движений на рынке нарастают.

Для справки: индекс асимметрии SKEW рассчитывается на основе подразумеваемой волатильности опционов пут, находящихся глубоко «вне денег». Опционы эти позволяют застраховать риски, связанные с возможным неожиданным обвалом фондового рынка. Таким образом, индикатор отражает спрос на страховку от чрезмерного риска.



Более того, налицо расхождение. Новый максимум по S&P 500 не был подтвержден обновлением минимума по VIX. Подобные дивергенции могут быть признаком надвигающегося разворота по американским фондовым активам.



Тем временем, банки США отстают от широкого рынка вслед за «уплощением» кривой доходности. На графике соотношение банковского подындекса и S&P 500 накладывается на динамику разницы между доходностями 10- и 1-летних Tresuries. Чем уже спрэд в эталонных доходностях, тем хуже для процентного дохода американских банков.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358886. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.