БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль не сдается

15 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизился на 0,79% до уровня 57,5.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,54% до уровня 68,54.

В деталях:

Казалось бы, в середине недели курс доллара против рубля сломил локальный нисходящий тренд, прицеливаясь на выход к 58,3-58,9, однако буквально с открытия сессии четверга российская валюта стала укрепляться.

Рубль не сдается


«Американцу» не помогла ни статистика по инфляции в США, ни рост доходностей трежерис, ни смещение ожиданий по подъему ставки ФРС. CPI в годовом выражении в августе ускорил рост до 1,9%, против прогнозных 1,8%. В месячном темпы роста увеличились с 0,1% до 0,4%. По данным Fed Watch с CME, динамика деривативов указывает на ожидаемое повышение ставки ФРС в декабре.

Впрочем, в плане доллара, слабость касается не только пары с рублем. На мировом рынке он также не смог продолжить рост. Индекс доллара вновь уперся в трехмесячный нисходящий тренд.



В свою очередь рубль в моменте поддерживал продолжающийся рост цен на нефть, которые едва не достигли $56 по марке Brent. Но в большей степени, влияние оказывает все тот же спрос на российский долг. Индекс гособлигаций RGBI последнюю неделю синхронно идет против доллара.



Сегодня в штатах будут отыгрываться данные по розничным продажам, промпроизводству. У нас же все внимание приковано к заседанию ЦБ, и даже не фактичесокому значению ключевой ставки, которая наверняка в соответствии с прогнозами будет понижена на 0,5%, а к содержанию пресс-релиза, и конференции главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Если спекулянты поймут, что в ближайшее время регулятор не готов продолжить курс на снижение, в ОФЗ может прокатиться волна продаж, которая окажет давление на рубль.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359033. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.