ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Герман Греф прокомментировал заявление главы JP Morgan о биткоине

18 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Герман Греф с пониманием относится к словам главы JP Morgan Chase Джейми Даймона, назвавшего криптовалюты «мошенничеством» и предрекшего их скорый крах. Об этом глава Сбербанка сказал в субботу журналистам на съемках телевикторины «Цифровая экономика. Поколение Z», сообщает ТАСС.

«Даймона, как председателя правления крупнейшего банка, я понимаю. Технология сама еще только-только становится, и я думаю, ни один CEO банка не готов предлагать криптовалюту своим клиентам. Ни в коем случае нельзя запрещать ни ICO, ни использование криптовалют, но пока это не созрело и пока это не отрегулировано, нельзя это предлагать, в особенности неквалифицированным инвесторам», — сказал Греф.

В то же время глава Сбербанка верит, что лежащая в основе биткоина технология блокчейн через 5-10 лет способна обеспечить «гигантский сдвиг» в экономике. Впрочем, конкретные изменения в экономике и бизнес-моделях компаний, которые произойдут благодаря блокчейну, сейчас предсказать невозможно, считает Греф.

На этой неделе глава JP Morgan Chase заявил, что считает криптовалюты «мошенничеством» и готов уволить любого трейдера, занимающегося операциями с ними. По мнению Даймона, всплеск популярности криптовалют можно считать кратковременным, а резкий рост их стоимости можно сравнить с ростом цен на луковицы тюльпанов в Нидерландах в XVII веке.

Заявление Даймона уже подверглось резкой критике, в том числе и со стороны Джона Макафи: по его мнению, доллар – это еще больший обман, чем биткоин.

Как сообщал ForkLog, в минувшую пятницу инвестиционное подразделение JP Morgan Chase стало одним из крупнейших покупателей биткоин-нот ETN на Стокгольмской фондовой бирже Nasdaq.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359243. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте