Кравченко Роман fortrader.org | Валюта | USD|RUB

Кэрри-трейд продолжит поддерживать рубль. Курс доллара США к рублю на завтра: 57,6242

18 сентября 2017  Источник http://fortrader.org/
Снижение ставки Банком России не отразилось на спросе на российские активы. Цена на нефть растет, но на рубль негативно влияет укрепляющийся доллар.

В пятницу, 15 сентября, курс доллара США к рублю немного прибавил в цене от уровня открытия, закончив сессию на отметке 57,4927 руб/доллар.

Сегодня, 18 сентября, валютная пара доллар/рубль начала торги гэпом вверх, на момент написания обзора, торгуясь около уровня 57,60 долл/баррель.

Цена на нефть растет пятую сессию подряд. Котировки нефти Brent в очередной раз пытаются преодолеть уровень сопротивления 55,75 долл/баррель, однако, стоит отметить, что положительная динамика цен на нефть оказывает на курс рубля слишком слабое влияние.

В прошедшую пятницу Банк России ожидаемо снизил ключевую процентную ставку до 8,5%. Рынок был к этому готов, поэтому ни о каких «сюрпризах» говорить не приходится.

Рубль продемонстрировал резко негативную реакцию, однако, впоследствии, большую часть потерь к доллару ему удалось отыграть. Несмотря на снижение ставки, российские активы по-прежнему пользуются популярностью у зарубежных инвесторов в рамках стратегии кэрри-трейд.

Высокий спрос на российские активы это, на данный момент, пожалуй, основной фактор, оказывающий рублю достаточно серьезную поддержку. Рынок нефти до сих пор не успокоился – взлеты цены на нефть сменяются резким падением. По сути, котировки нефти находятся в широком диапазоне, для выхода из которого им не хватает фундаментальных драйверов.

В этих условиях рубль ориентируется на потоки спекулятивного капитала, изредка «обращая внимание» на какие-то серьезные ценовые скачки на рынке нефти.

За выходные Северная Корея не провела каких-то неожиданных испытаний своих ракет, поэтому сегодня рисковые активы пользуются повышенным спросом. На рубле это отражается слабо, поскольку на рынке Форекс начало набирать обороты укрепление доллара.

Ожидаем, что инвесторы сегодня будут оценивать сложившуюся обстановку, что исключит возможность резких ценовых скачков. Наш прогноз курса рубля на сегодня – возврат к уровню открытия и умеренное снижение до 57,70 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 19 сентября 2017 года, установленный Банком России, составляет 57,6242 руб/долл, что на 9,06 копейки больше предыдущего.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359294. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.