Sberbank CIB | Обзор рынка

Рынки ждут решений Федрезерва

19 сентября 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/

Главным событием недели будет ожидающиеся в среду итоги заседания руководства Федрезерва.

Никто не рассчитывает, что кредитор последней инстанции изменит ставку (сейчас она составляет 1,25%), однако по итогам заседания Комитета по открытым рынкам могут быть приняты и другие значимые для рынка решения.

В частности, ожидается, что ФРС США подтвердит намерение приступить к сокращению своего баланса (сейчас он составляет $4,5 трлн), возможно, уже в начале октября. Кроме того, инвесторы подвергнут пристальному анализу официальное заявление Комитета по открытым рынкам, «точечный график» и высказывания Джанет Йеллен на итоговой пресс-конференции.

Сейчас Федрезерв говорит, что до конца текущего года ставка будет один раз повышена на 25 б.п., а на 2018 год прогнозирует еще три повышения. Рынок не верит в такой сценарий – текущие уровни предполагают, что в лучшем случае будет всего одно повышение до конца 2018 года. Мы исходим из того, что кредитор последней инстанции, возможно, допускает три повышения за весь указанный период. Такой расклад предполагает укрепление доллара США.

Значимых публикаций сегодня сравнительно мало. Уточненные данные по потребительской инфляции в странах еврозоны, вероятно, подтвердят, что в августе ИПЦ вырос на 1,5% относительно уровней годичной давности. В 18.00 мск ожидается выступление руководителя Банка Англии Марка Карни.

Британский фунт на прошлой неделе заметно подорожал – более чем на 3%; катализатором этого стали намеки Банка Англии на возможное повышение процентной ставки в четвертом квартале.

Мы полагаем, что пара EUR/USD удержится в диапазоне 1,900-1,950 до публикации решений руководства ФРС США в среду.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359402

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте