JP Morgan скупает биткоины?

Bitcoin - «это мошенничество», заявил на прошлой неделе Джеймс Даймон, глава крупнейшего по размеру активов американского банка JP Morgan. Теперь и самого Даймона участники рынка обвинили в мошенничестве.

В выходные в Сети появился твит, согласно которому JP Morgan, скупает финансовые продукты, привязанные стоимости биткоинов. Скриншот, который ретвитнули более 2100 раз, демонстрирует, что JP Morgan был одним из крупнейших покупателей ETN (инструмента, схожего с ETF), завязанного на Bitcoin и торгующегося на бирже Nasdaq Stockholm.

We see you @jpmorgan $btc pic.twitter.com/tDSVLNHnmi
— I am Nomad (@IamNomad) 15 сентября 2017 г.


В ответ на твит посыпались едкие комментарии. Возникла теория заговора: может Даймон обвалил биткоин, чтобы скупить его на низах?

Quoted you @IamNomad in my article exposing #JamieDimon and his "#Bitcoin is a Fraud" endgame $BTC https://t.co/45xVpF3VQ2 pic.twitter.com/48slgwemyn
— Ching Yu Tan (@ChingYuTan) 16 сентября 2017 г.


Кто-то задался вопросом, уволил ли Даймон вовлеченных в криптотрейдинг сотрудников. Подобные угрозы ранее прозвучали и из уст главы JP Morgan.

JPM CEO DIMON FIRES HIMSELF: BBG
— Miles Suter (@WahWhoWah) 15 сентября 2017 г.


Разъяснения самого финучреждения не заставили себя долго ждать. В ответ на запрос Business Insider, представитель банка объяснил, что сделки проводились не JP Morgan, а его клиентами. То есть банк являлся посредником в транзакциях.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359516 обязательна
Условия использования материалов