Рэй Далио: биткоин — пузырь и не похож на золото

По мнению Рэя Далио, миллиардера и основателя крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, биткоин является «пузырем», так как его слишком сложно использовать, и он слишком волатилен для того, чтобы быть инструментом сбережения.

«От валюты требуются две вещи: во-первых, возможность использования ее в транзакциях, а, во-вторых, возможность использования ее для сохранения капитала», - рассказал господин Далио во вчерашнем интервью CNBC. - «Биткоин слишком волатилен и не похож на золото. Цена этого драгметалла тоже меняется, однако она отражает стоимость денег, а биткоин — просто высоко спекулятивный актив».

Кроме того, господин Далио выразил крайнее сомнение в том, что мировые правительства позволят биткоин-транзакциям долго оставаться анонимными. Он напомнил, что американская Служба внутренних доходов (IRS) в судебном порядке требует от Coinbase раскрытия данных о транзакциях своих клиентов.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359838 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей