БКС Экспресс | Обзор рынка | ММВБ-РТС | USDX | USD|RUB

У ММВБ есть потенциал для роста

21 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги торгов 20.09

Индекс ММВБ: 2057,53п. (+0,42%)

Индекс РТС: 1122,43п. (+1,24%)

В деталях

В среду, 20 сентября, российский рынок акций показывал преимущественно положительную динамику. Тем не менее, рост индекса ММВБ пока все еще укладывается в формат локального боковика, сформировавшегося в последние несколько дней.

Общий расклад сил пока остается неизменным. Наверху в качестве среднесрочных ориентиров по индексу ММВБ выделяются уровни 2095 и 2110-2125 п. Ближайшая серьезная поддержка находится на 1990-2010 п. Общая рекомендация в целом по рынку «держать».

У ММВБ есть потенциал для роста


Среди отдельных бумаг наиболее уверенный рост накануне показал Русал (+6,38%). Акции подгоняются позитивной динамикой цен на алюминий, которые вчера приближались к отметке $2200 за тонну. При условии сохранения текущих цен на металл бумаги Русала не выглядят дорогими и имеют потенциал для роста.

Также среди ликвидных акций вчера заметно лучше рынка выглядели ММК (+2,53%), ОГК-2 (+2,36%), Татнефть (+2,28%), Северсталь (+1,85%). По ММК и Северстали у аналитиков ФГ БКС позитивный краткосрочный взгляд. Эти акции можно добавлять в портфель. К ОГК-2 также в целом положительное отношение, но это чуть более длинная история со ставкой на рост финансовых показателей и снижение долговой нагрузки. В Татнефти лучше обратить внимание на пусть менее ликвидные, но торгующиеся с большим дисконтом привилегированные акции.

Среди голубых фишек в аутсайдерах накануне оказались Лукойл (-1,32%) и Аэрофлот (-1,05%). Техническая картина в Лукойле пока не вызывает больших опасений. Наоборот, наблюдается стандартный ретест сверху ранее пробитой границы бокового канала. Пока котировки находятся выше 2950-2980 руб., формация остается преимущественно растущей. В Аэрофлоте вчера была очень амплитудная торговая сессия. Повышенная волатильность была спровоцирована новостями о продаже квазиказначейского пакета по 182 руб. Предсказать краткосрочную динамку акций крайне сложно. Тем не менее, Аэрофлот нельзя назвать дорогой компанией, на длинном горизонте взгляд на акции умеренно позитивный.

Напоминаем, что сегодня состоится квартальная экспирация на Срочном рынке Московской биржи: последний день обращения по фьючерсам на акции, валюту, индексы.

Центральным событием вчерашнего дня стало заседание ФРС и пресс-конференция Джанет Йеллен. Регулятор сохранил ставку и анонсировал план по сокращению своего баланса.

Фондовый рынок США нейтрально отреагировал на решения американского регулятора. Индекс S&P 500 по итогам торговой сессии вырос всего лишь на 0,06%, но при этом успел в очередной раз обновить исторические максимумы.

Сырьевые площадки реагируют умеренно негативно, главным образом за счет попутного укрепления американской валюты. Индекс доллара вчера начал разворачиваться наверх после продолжительной волны снижения.



По паре USD/RUB сильная зона сопротивления сегодня располагается около 58,6-58,8. Зона поддержки находится на 57,5-57,7. В ближайшее время торги в этом диапазоне могут быть продолжены.



Ситуация вокруг Бинбанка не отразилась на курсе рубля. Никаких признаков повышенной волатильности в связи конкретно именно с этой историей не наблюдается. Согласно сообщению РБК, Шишханов объявил о том, что ЦБ согласился на санацию банка и уже сегодня будет официальное заявление регулятора. Такой исход может улучшить отношение инвесторов к облигациям Бинбанка. После вчерашних распродаж из-за полной неопределенности уже сегодня долговые бумаги Бинбанка могут отскочить на ожиданиях санации.

Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия в среду остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра торгуется без существенных изменений, нефть Brent падает на 0,25%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия среды.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359910. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.