Антонов Алексей АЛОР | Акции

Сегодня рынки начнут пересматривать среднесрочные прогнозы

21 сентября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Котировки нефти перед открытием торгов снижаются на 0.2% до 55,16$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 торгуется без изменений 2503п., азиатские площадки в зеленой зоне, фон нейтральный.

Нефть достигла зоны сопротивления 56 долл за баррель, впереди максимумы года уровни 57-58 долл.

Российский рубль по итогам торгов смог удержаться выше отметки 58 руб за доллар, зона покупки в паре располагается на отметке 58.8 руб, с целями роста 59,7-60 руб.

ФРС сохранил ключевую ставку и анонсировал одно повышение в этом году и два повышения в следующем. Кроме этого с октября начнется сокращение баланса регулятора. Решение спровоцировало рост доллара на глобальных рынках и снижение в защитных активах. Индекс доллара смог реализовать отскок в рамках коррекции но о начале нового тренда по укреплению доллара, на наш взгляд, говорить пока еще рано. Котировки золота протестировали ранее пробитый уровень 1300 долл., где шансы для покупок еще сохраняются, закрытие недели ниже расчетного уровня будет говорить о смене настроений и возможной более глубокой коррекции .

Российские индексы закрыли день на положительной территории, рост составил по ММВБ 0.42%, по РТС 1,24 %. Сегодня рынки начнут пересматривать среднесрочные прогнозы с учфетом действий ФРС и, на наш взгляд, пока инвесторы с осторожностью будут осуществлять покупки.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на московской бирже и снижение индексов в пределах 0.5%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359924. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.