Царева Любовь Financial One | Криптовалюта

5 советов юриста для инвестиций в ICO

21 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/

Партнер юридической компании Baker&McKenzie Сергей Крохалев на конгрессе Private Equity, организованном агентством Cbonds, рассказал о том, на что нужно обращать внимание инвесторам, которые намерены инвестировать в компании через ICO.

«ICO – новый способ краудфандинга на блокчейн. Вы можете выпустить любой инструмент, получить за него кэш, и отправиться на Багамы пить смузи, и не будете ни за что нести ответственность. И так часто происходит», – начал свое выступление Крохалев.

Он подчеркнул, что хотя регуляторная среда для ICO в принципе отсутствует, число их растет как грибы после дождя. «Прогнозы каждое утро обновляются, и ты удивляешься, почему люди так бросаются деньгами и не понимают, во что они вкладывают», – отметил эксперт.

При этом инструмент очень интересен в том числе и для нормальных компаний, так как позволяет быстро привлечь средства, поэтому инвесторам не стоит совсем игнорировать этот сегмент. Однако, если вы решили инвестировать через ICO, необходимо учитывать несколько ключевых моментов:

1.? Важно четко понимать, во что вы инвестируете. Об этом неоднократно говорил сингапурский, американский и китайский регуляторы.

2.? Важно понимать, в какой юрисдикции существует компания, где она размещается для проведения ICO и законодательство какой страны соблюдает.

3.? ICO поймало хайп на стартаперах, которые могут сделать ICO без образования юридического лица, собрать $50-60 млн и уйти со сцены, никому не возвратив деньги и не предоставив продукт. Это не единичный случай, сейчас начинается волна фрода, когда люди уходят с деньгами без объяснений. В этой связи инвесторам необходимо понимать, с какими для себя последствиями компания может исчезнуть со сцены.

4.? Мы работаем с фондами, которые либо сами хотят выйти на ICO, либо хотят инвестировать через ICO. Их интерес связан с возможным профитом. Если посмотреть статистику, то рост выпущенных монет может составить 100%, 200% и т. д. Для фондов это очень интересный инструмент. При этом инвестору важно понимать, как такой фонд будет проводить оценку активов. Если фонд инвестирует в биткоины или ICO, переоценка происходит ежедневно, ежемесячно и т.д.

5.? И последний вопрос: как компания намерена отчитываться перед инвесторами?


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360009. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.