Фунт не обрадовался словам Терезы Мэй, но спекулянты хотят войти в тренд

25 сентября 2017 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Тереза Мэй начала свою речь во Флоренции со слов признания в том, что «мы никогда не были частью единой Европы». Сразу стало понятно, что ничего хорошего фунту ее выступление не сулит. Трейдеры пытались зацепиться за любое обнадеживающее ее слово, чтобы «встать по тренду», но премьер еще раз доказала, что она реалист, который должна поставить партнеров в Европе перед фактом предстоящего развода. В результате фунт медленно продолжил сползать вниз, пробив 1.35 и достигнув уровня 1.3487 к доллару. Стерлинг пытается теперь закрепиться за 10-дневное скользящее среднее значение на 1.3424; он ослабляется к евро на 0.9 до 88.50 пенсов за евро.

Мэй повторила, что задачи и цели Великобритании по выходу из ЕС не изменились. «Британцы выбрали внутренний контроль, а не объединенный контроль», - подчеркнула премьер. Премьер-министр повторила, что цели переговоров о Brexit, обозначенные в Lancaster House, актуальны и сегодня. Она признала, что Великобритания больше не будет частью единого рынка, таможенного союза. Мэй выразила пожелание, чтобы граждане ЕС в Великобритании оставались и жили прежней жизнью. Премьер понимает, что Brexit чреват неопределенностью для других налогоплательщиков в ЕС. Поэтому она предлагает "период осуществления", после того как Великобритания покинет ЕС. По словам Мэй, период осуществления должен составить около двух лет. Мэй заверила, что соглашение о правах граждан будет включено в британский закон.

Мэй считает, что нужно выработать мощный и адекватный механизм разрешения разногласий между ЕС и Великобританией, так как европейские или британские суды не могут разрешить эти разногласия. Мэй считает, что соглашение канадского типа приведет к ненужному ограничению отношений ЕС и Великобритании. Мэй добавила, что ее страна хочет и дальше принимать участие в программах, посвященных науке, безопасности и другим сферам. Мэй подчеркнула, что Великобритания разделяет приверженность ЕС высоким стандартам регулирования. Премьер призвала найти креативное решение для отношений между ЕС и Великобритании. Мэй заверила, что Великобритания после Brexit не будет менять правила с целью получения несправедливого конкурентного преимущества. Она считает, что, если соглашение не будет достигнуто, это будет историческим провалом.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360100 обязательна
Условия использования материалов