Купцикевич Александр FxPRO | Криптовалюта

Неделя после шторма криптовалют: пациент в состоянии средней тяжести

25 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Прошлая неделя после масштабной коррекции криптовалют, которая завершила летнее ралли. За ней последовал отскок вверх, который был уже не столь значительным, и в данный момент рынок криптовалют успокоился с поправкой на присущую ему высокую волатильность.

В течение недели звучали различные прогнозы в отношении позиции Китая и других стран, но они уже не вызывали такой бурной реакции. Китай нанес удар по рынку, после чего он находится в состоянии средней тяжести, и похоже, что страна все-таки пошла по пути отторжения этого элемента будущей глобальной экономики. Трейдеры Huobi и OKCoin массово перетекли на японские биржи, лишив Китай статуса крупнейшей мировой торговой площадки.

Рынок ждет четкой позиции Китая и США в отношении криптовалют и ICO, после чего появится понимание динамики. Что касается позиции России, то Госдума заявляет о готовности заплатить 2.5 млн. рублей за экспертную оценку рынка криптовалют – его перспектив, возможностей интеграции, а также регуляции. Анализу подвергнутся также и возможности ICO. В это же время глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Россия не пойдет по японскому пути легализации криптовалют, и очень вероятно, позиция РФ будет отличаться и от всех других стран в негативную сторону.

Вне зависимости от властей, каждый день появляются новости о новых ICO. Например, один лишь пресейл ICO энергетического стартапа Grid+ (чистая энергия для потребителей) собрал $40 млн. Практика показывает, что в мире больше денег, чем хороших проектов, есть высокий спрос на прямой доступ к рынку и отсутствие посредников.

Последние исследования показывают, что тормозом для рынка может стать чрезмерный инвестиционный спрос на криптовалюту: она не станет платежным средством, если ее не будут тратить. Например, в скором времени появится новый браузерный API, который позволит расплачиваться за товары и услуги криптовалютой. Участие в разработке принимали специалисты консорциума World Wide Web при содействии Google, Microsoft, Mozilla и Facebook. Это позволит охватить все ведущие браузеры, а результаты можно будет увидеть уже через месяц – Google, Mastercard и Airbnb вместе продемонстрируют новые возможности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360160. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.