Pro Finance Service | Валюта

Scotiabank: спекулянты оставили доллар в покое и принялись за другие валюты

25 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 19 сентября спекулянты продолжили начатую месяц назад тенденцию к продаже доллара, однако на этот раз изменение чистого шорта по американской валюте оказалось едва различимым. Впрочем, это с лихвой было компенсировано резким изменением позиционирования в отдельных валютах. По состоянию на 19 сентября объем чистого шорта по доллару составил $15.84 млрд, что является рекордным значением с 2013 года.

Спекулянты агрессивно продавали евро, в результате чего чистый лонг сократился примерно на четверть, причем произошло это в основном благодаря открытию новых коротких позиций.

Резко вырос оптимизм спекулянтов в отношении фунта, в котором наблюдалось как открытие новых лонгов, так и агрессивная ликвидация шортов. Теперь бычий настрой по британской валюте достиг рекордных значений с конца 2015 года на фоне ожиданий повышения ставок Банком Англии в четвертом квартале.

Ощутимо (на треть) сократился бычий настрой спекулянтов относительно мексиканского песо, объем чистой длинной позиции по которому опустился в область конца июня.

В других валютах изменение спекулятивного позиционирования было гораздо более умеренным. Настрой спекулянтов по луни вновь улучшился, однако темпы его покупок ощутимо замедлились. Объем чистого лонга по аусси достиг рекордного значения с начала 2013 года, что, на наш взгляд, является необоснованным ввиду слабости цен на железную руду.

Scotiabank: спекулянты оставили доллар в покое и принялись за другие валюты
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360188. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.