Zero Hedge | Обзор рынка

Ким Чен Ын заставил американцев полюбить Трампа. Чего ждать от доллара

25 сентября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ https://bcs-express.ru/

Дональд Трамп не слишком преуспел с экономическими реформами, пришлось отвлечь общественность США от насущного.

В последнее время на повестку дня вышла геополитика. Особенно активизировали Штаты в этом направлении в последнюю неделю. Объектом нападок стала Северная Корея с ее ядерными инициативами.

Сначала президент США грозил непокорной и крайне агрессивной стране с трибуны Генассамблеи ООН. В дальнейшем Трамп подписал указ об ужесточении санкций в отношении КНДР. Президент США назвал Ким Чен Ына сумасшедшим и заявил, что тот столкнется с беспрецедентными трудностями.

Реакция общественности США не заставила себя долго ждать. Минувшая неделя стала самой лучшей для Трампа в плане увеличения рейтинга с февраля (+1,6%). Помогли этому и новые максимумы по американскому рынку акций.

Ким Чен Ын заставил американцев полюбить Трампа. Чего ждать от доллара


Сам рейтинг взлетел до максимального значения с середины мая.



Что это может значить

Если наложить уровень поддержки Трампа на поведение долларового индекса (DXY), то прослеживается некоторая закономерность. Уровень доверия с лагом в один месяц является неплохим опережающим индикатором для DXY. Исходя из таких наблюдений, при прочих равных условиях, ралли доллара не заставит себя долго ждать.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360192. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.