БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль резко укрепился

25 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,69% до уровня 57,5.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,71% до уровня 68,66.

В деталях:

Нефть марки Brent тестирует максимумы с начала марта текущего года, оказывая мощную поддержку российской валюте. Риски относительно роста доллара на мировых рынках вследствие сокращения баланса ФРС пока не реализовались, и единственным драйвером для рубля остается динамика «черного золота».

Пара USDRUB_TOM вышла из краткосрочного восходящего канала, потеряв за предыдущую торговую сессию 0,7%. Закрытие прошло на уровне локальной поддержки 57,5. Если котировкам удастся уйти ниже, то цели сместятся в район 56,5. Сейчас дополнительную поддержку рублю может оказывать налоговый период, пик выплат которого приходится на сегодняшний день, когда компании заплатят НДПИ, акцизы и НДС.

Рубль резко укрепился


Индекс доллара, после резкого взлета на итогах заседания ФРС, немного снизился, и последние дни демонстрирует боковую динамику, не оправдав ожидания по поводу полномасштабной коррекции. На предыдущих торгах доллар незначительно снижался к большинству мировых валют. Какой-то выраженной склонности инвесторов к высокодоходным валютам, или к валютам фондирования не наблюдалось. Рубль оказался одним из лидеров пятницы.

Следует отметить, что, несмотря на значительное укрепление российской валюты, стоимость бочки нефти в рублях продолжает активно расти, достигнув максимальной отметки с конца февраля 3270 рублей за баррель. Рубль стабильно отстает от нефти, что говорит об отсутствии ажиотажа со стороны покупателей.



Повышенный спрос на рубли продолжает наблюдаться со стороны рынка акций. Притоки денег в фонды ориентированные на отечественные активы на предыдущей неделе немного снизились, однако продолжают оставаться на положительной территории. В тоже время на рынке ОФЗ наблюдается штиль, который можно объяснить передышкой инвесторов после стремительного ралли в ожидании снижения ставки ЦБ.

Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,05%, торгуется на отметке $56,73. Индекс доллара прибавляет 0,13%. Азия сегодня глубоко в красной зоне. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия, или немного выше.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360193. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте