Петков Веселин Альпари | Фундамент

Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс: «Нейтральная процентная ставка находится вблизи уровня 2,5%»

25 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Представитель Федеральной резервной системы Джон Уильямс в пятницу, 22 сентября, заявили, что нейтральная процентная ставка может дойти до уровня, значительно ниже предыдущих циклов повышения ставок. Джон Уильямс – президент Федерального резервного банка Сан-Франциско. Важно отметить, что президент ФРБ Сан-Франциско будет голосующим членом комитета по открытому рынку ФРС (FOMC) в 2018 году.

Джон Уильямс сообщил Reuters, что ФРС, скорее всего, поднимет ключевую ставку в декабре, но будет очень медленно повышать ключевую ставку на протяжении следующих двух лет, а также о том, что нейтральная процентная ставка, по его мнению, находится на уровне 2,5% (напоминаю, что 20 сентября ФРС снизил свой прогноз по нейтральной процентной ставке от 3,0% до 2,8%). Таким образом, можно предположить, что в следующем году среди голосующих членов FOMC будет еще один представитель с более «голубиным» взглядом.

С моей точки зрения, если ФРС притормозит с циклом повышения ставки, для американской экономики это будет лучше, и американский доллар может получить поддержку. На данный момент я ожидаю одно повышение ставки в США в декабре, и, скорее всего, два повышения, или максимум три в 2018 году.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360195. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте