Фридом Финанс | Акции

Инвесторы возьмут паузу

25 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

В этом году было уже несколько серий активного роста рынка, и последняя из них продолжалась предыдущие две недели. Каждый раз после обновления максимумов наступал период бокового движения котировок. Таким образом, на этой неделе наиболее вероятно отсутствие направленного движения индексов: значимых новостей, способных стать позитивными драйверами, не ожидается, но и причин для заметного снижения тоже нет. Наиболее важными в течение ближайших дней для рынка будут данные по ВВП и заказам на товары длительного пользования.

Сегодня статистических показателей не публикуется. На рынке будет смешанная динамика: результаты выборов, прошедших в Германии в воскресенье, были ожидаемыми, нефть теряет порядка 0,5%, фьючерсы на S&P500 за несколько часов до открытия в минусе примерно на 0,2%.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги минувшей пятницы в символическом плюсе (S&P500: +0,06%), несмотря на геополитическую напряженность, связанную с угрозой проведения Северной Кореей испытаний водородной бомбы.

Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,05%, до 1,1945.

Наиболее важные новости

Политический блок канцлера ФРГ Ангелы Меркель выиграл выборы, однако по сравнению с предыдущими выборами потерял около 8% голосов: за ХДС/ХСС проголосовало 33% избирателей против 41,5% в 2013-м. Рыночный консенсус закладывал получение блоком Меркель от 21% до 33% голосов. Лидерство ХДС/ХСС помогли сохранить мигранты, которые прибыли в Германию в 2015 году и уже получили избирательное право. Размытие голосов между немецкими партиями свидетельствует о неуверенности граждан в политике немецких властей, однако настоящим испытанием станут предстоящие выборы в Италии, которые могут закончиться для Евросоюза не так хорошо.

ABB (ABB) заплатит $2,6 млрд General Electric (GE) за сегмент бизнеса, сфокусированный на промышленных решениях. GE продает его, чтобы сократить расходы на $2 млрд к концу 2018 года. Более того, General Electric планирует найти покупателя на бизнес по обработке воды, который хочет продать за $3,4 млрд. ABB сделка принесет сокращение расходов на $50 млн и обеспечит рост выручки на $2,7 млрд в 2018 году. По прошествии пяти лет после сделки новый бизнес-блок позволит компании уменьшить издержки на $200 млн ежегодно. Акции GE на премаркете прибавляют символические 0,08%, но долгосрочный прогноз по ним негативный, так как сокращение бизнеса не способствует его развитию. Зато по ABB прогноз положительный, и в течение года котировки ее бумаг могут вырасти до $30 за акцию с нынешних $24,73. Перед началом основной сессии акции ABB теряют 0,08%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360255. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.