Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|RUB

Рубль обязан вырасти

26 сентября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Несмотря на то, что рубль сдержанно отреагировал на резкий скачок цен на нефть, во вторник российская валюта все же вынуждена будет пойти у Brent на поводу.

Дело в том, что на рынке энергоносителей явно происходит перебалансировка спроса и предложения. А геополитические конфликты только подливают масла в огонь. К примеру, рывок Brent к максимумам 2-летней давности вблизи 58,64 долл./барр. был спровоцирован угрозами Эрдогана заблокировать поставки нефти из Курдистана. В сутки через турецкую границу проходит около 450 тыс. баррелей нефти из автономии. И если этот путь будет перекрыт - альтернатив практически нет. И ситуация вряд ли разрешится быстро. Так что у нефти все шансы продолжить рост в ближайшие несколько дней с целью на 59,60.

Кроме того, во вторник доллар может растерять свой запал, так как нам предстоит услышать выступление главы ФРС Джанет Йеллен. Во время прошлого ее выступления рынок получил много оптимизма. И возможно даже преувеличенно отреагировал на все происходящее. И сегодня может настать разочарование.

При таком сценарии, USD/RUB возобновит падение с ближайшей целью на отметке 57,00.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360422. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.