Pro Finance Service | Новости

Fitch: банковского кризиса в России нет, но с рейтингом есть одна проблема…

26 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Сегодня в Москве проходит конференция, организованная агентством Fitch Ratings, на которой, как мы писали, уже выступил замминистра финансов РФ Владимир Колычев.

Кроме него выступил и старший директор Fitch Александр Данилов, сообщивший, что никакого кризиса в российской банковской системе не наблюдается. По его словам, очистка финансового сектора от слабых кредитных учреждений способствовала снижению оттока капитала из страны. Также он отметил, что в 10 из последних 30 случаев спасения проблемных банков в последствии банкротился и сам антикризисный управляющий, либо ему также требовалось спасение.

Напомним, что на прошлой неделе Fitch повысило прогноз по рейтингу России до «позитивного», однако сегодня Эрих Арис, директор департамента суверенных рейтингов агентства, сообщил, что возможное расширение американских санкций на российские долговые активы может не позволить Fitch повысить рейтинг страны.

В настоящий момент суверенный рейтинг России, присвоенный агентством Fitch, находится на уровне BBB-, что является самым низким инвестиционным рейтингом. Fitch – единственное из трех крупнейших рейтинговых агентств (помимо S&P и Moody’s), удерживающее суверенный рейтинг РФ выше «мусорного».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360501. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.