Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Что скажет Джанет Йеллен сегодня вечером?

26 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15.30 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2495 (-0,06%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5889 (+0,21%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,1%; японский Nikkei 225 -0,33%; китайский Shanghai Composite +0,06%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются т на премаркете в ожидании новых драйверов. В понедельник ключевые индексы отступили, в аутсайдерах оказался сектор высоких технологий.

Позитивные факторы

Экономические реформы. Белый дом заявил, что Дональд Трамп выступит с речью в среду вечером по вопросу налоговой реформы. Ранее Трамп озвучивал снижение ставки корпоративного налога до 15% (с 35%), сейчас речь может пойти о чуть более умеренной 20%-ной планке. Еще 13 сентября президент США призывал Конгресс поспешить в связи с ударом ураганов по американской экономике.

With Irma and Harvey devastation, Tax Cuts and Tax Reform is needed more than ever before. Go Congress, go!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 13, 2017


Риски

Геополитика. Ранее глава МИДа Северной Кореи заявил о том, что Трамп объявил войну стране, и Пхеньян оставляет за собой право принимать ответные меры, в частности сбивать самолеты.

Политика ФРС. На прошлой неделе регулятор сообщил, что начнет сокращение баланса в следующем месяце и видит возможность повышения ключевой ставки до конца года. Подобный расклад привел к укреплению доллара в последние дни. На долгосрочных отрезках времени – это не обязательно негатив для рынка акций, ведь цикл монетарного ужесточения в США еще не набрал обороты. Однако локально риски налицо.

График долларового индекса (DXY) за два года, таймфрейм дневной

Что скажет Джанет Йеллен сегодня вечером?


Ожидания

В 17.00 МСК выйдет статистика по продажам новостроек и потребительскому доверию (за август и сентябрь соответственно).

В 19.45 МСК с речью выступит Джанет Йеллен. Речь будет посвящена экономическому росту в меняющихся условиях. Впрочем, место выступления – ежегодная встреча Национальной Ассоциации двуязычного обучения (NABE).

Само это предполагает некую академичность речи. Более того, с момента последнего заседания ФРС (19-20 сентября) прошло слишком мало времени для новых громких заявлений. Так что ответ на вопрос, «что скажет Джанет Йеллен сегодня вечером?», - ничего нового.

Вывод

Новостной фон на данный момент неоднозначный. Ждем разъяснений от Трампа. Важное сопротивление по индексу – 2500-2510 пунктов, значимая поддержка - 2400 пунктов. Риски накапливаются, и откат котировок может быть не за горами.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360525. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.