Время скупать банковские акции?

26 сентября 2017 БКС Экспресс | Акции
Участники рынка настроены «по-бычьи» в отношении финучреждений США.

Не успела ФРС объявить о грядущем сворачивании баланса и ожиданиях по повышению процентных ставок, как статус фаворитов вновь вернулся к акциям американских банков. Дело в том, что в теории рост ставок Федрезерва позитивен для процентной маржи финучреждений США.

На прошлой неделе соотношение опционов call и put на Financial Select Sector SPDR Fund – наиболее популярный ETF на банковские акции – превысило 1. Это значит, что инвесторы делают ставки на рост банковских акций.

Время скупать банковские акции?

Источник: Bloomberg

Инвестиционный стратег фонда BlackRock указывает на отставание банковских акций от фондового рынка США. При этом летом этого года финучреждения успешно прошли стресс-тесты ФРС, что позволяет им увеличить дивидендные выплаты и объем программ buyback. Еще один позитивный фактор – намерение Трампа дерегулировать индустрию.

Ожидания по процентным ставкам и поведение банковских акций


Источник: BlackRock

Комментарий
эксперта по международным рынкам БКС Экспресс Оксаны Холоденко:

«Во всем этом есть один важный момент. В случае реализации сценария умеренной коррекции по фондовому рынку США банковские акции рискуют завалиться вместе с рынком. Также возможно падение доходности Treasuries, то есть рыночных ставок, при выходе из рисков.

В целом фундаменталии индустрии выглядят позитивно. При таком раскладе стоит присмотреться к акциям ведущих банков (JP Morgan, Bank of America), которые торгуются на СПб, на просадках. Широкую ставку на индустрию позволит сделать Financial Select Sector SPDR Fund (XLF)».
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360527 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX