БКС Экспресс | Акции

Время скупать банковские акции?

26 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Участники рынка настроены «по-бычьи» в отношении финучреждений США.

Не успела ФРС объявить о грядущем сворачивании баланса и ожиданиях по повышению процентных ставок, как статус фаворитов вновь вернулся к акциям американских банков. Дело в том, что в теории рост ставок Федрезерва позитивен для процентной маржи финучреждений США.

На прошлой неделе соотношение опционов call и put на Financial Select Sector SPDR Fund – наиболее популярный ETF на банковские акции – превысило 1. Это значит, что инвесторы делают ставки на рост банковских акций.

Время скупать банковские акции?

Источник: Bloomberg

Инвестиционный стратег фонда BlackRock указывает на отставание банковских акций от фондового рынка США. При этом летом этого года финучреждения успешно прошли стресс-тесты ФРС, что позволяет им увеличить дивидендные выплаты и объем программ buyback. Еще один позитивный фактор – намерение Трампа дерегулировать индустрию.

Ожидания по процентным ставкам и поведение банковских акций


Источник: BlackRock

Комментарий
эксперта по международным рынкам БКС Экспресс Оксаны Холоденко:

«Во всем этом есть один важный момент. В случае реализации сценария умеренной коррекции по фондовому рынку США банковские акции рискуют завалиться вместе с рынком. Также возможно падение доходности Treasuries, то есть рыночных ставок, при выходе из рисков.

В целом фундаменталии индустрии выглядят позитивно. При таком раскладе стоит присмотреться к акциям ведущих банков (JP Morgan, Bank of America), которые торгуются на СПб, на просадках. Широкую ставку на индустрию позволит сделать Financial Select Sector SPDR Fund (XLF)».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360527. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.