Петков Веселин Альпари | Валюта

Доллар идет в наступление

26 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Американский доллар проводит первую часть европейской сессии в наступлении против евро и британского фунта. Индекс доллара (DXY) на данный момент находится на отметке 92,80 (+0,38%), а индекс евро (ECX) – на отметке 94,00 (-0,32%). По моему мнению, рост американского доллара в последние дни объясняется частичным восстановлением доверия инвесторов к американской экономике, а также частичной фиксацией прибыли длинных позиций в паре EUR/USD вблизи психологического уровня 1,20.

Напоминаю, что сегодня в 19:45 (GMT+3) в Кливленде будет выступление главы ФРС Джанет Йеллен на тему «Инфляция, неопределенность и денежно-кредитная политика», и волатильность на рынке может увеличиться.

Вчера во второй половине американской сессии активы-убежища – швейцарский франк, японская йена и золото – выросли против американского доллара на фоне резких заявлений Пентагона о ситуации на Корейском полуострове. Все-таки спрос на эти «тихие гавани» был краткосрочным, и сегодня американский доллар отыгрывает свои вчерашние потери: валютная пара USD/CHF торгуется на отметке 0,9717 (+0,54%), валютная пара USD/JPY – на отметке 111,79 (+0,07%), а золото торгуется по цене $1306,80 (-0,37%) за тройскую унцию. Хотя есть значительные предпосылки для долгосрочного укрепления американского доллара, необходимо понимать, что при обострении геополитической ситуации в мире периодически цены на активы-убежища могут подскочить.

Новозеландский доллар сегодня корректируется против американского доллара в преддверии заседания Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ), итоги которого будут опубликованы в четверг в 00:00 (GMT+3), и торгуется на уровне 0,7209 (-0,89%). На данный момент финансовый рынок ожидает, что РБНЗ сохранит ключевую ставку на уровне 1,75% годовых как минимум до середины 2018 года. На мой взгляд, в случае экономического роста новозеландской экономики от 3,5% и роста инфляции к 2% в годовом выражении, Резервный банк Новой Зеландии может начать цикл повышения ключевой ставки даже ранее, во втором квартале следующего года.

Российский рубль сегодня чуствует себя достаточно уверенно. Валютная пара USD/RUB торгуется на отметке 57,57 (+0,01%), а евро ЕUR/RUB снижается по сравнению с вчерашним днем на -0,45% до отметки 67,90 руб. Более высокие цены на нефть – на данный момент за один баррель нефти марки Brent дают $58,20 – предоставляют психологическую поддержку рублю.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360539. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.