В декабре продажи нового жилья в США сократились до минимума 10 месяцев

27 сентября 2017 etfunds.ru | Фундамент

Продажи новых односемейных домов в США неожиданно упали в августе, достигнув самого низкого уровня за восемь месяцев, что стало свидетельством замедления темпов роста рынка жилья.

Министерство торговли сообщило во вторник, что продажи новых домов снизились на 3,4% до 760 тыс. единиц с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце, что было самым низким уровнем с декабря 2016 г. Темпы продаж в июле были пересмотрены до 580 тыс. единиц с ранее зарегистрированных 571 тыс. единиц.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что продажи новых домов, на долю которых приходится 9,5% общих продаж жилья, вырастут на 3,3% до 588 тыс. единиц в прошлом месяце.

Новые продажи жилья, которые взяты из разрешений, неустойчивы в зависимости от месяца. В августе продажи снизились на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Департамент торговли предложил, что ураганы "Харви" и "Ирма", возможно, повлияли на новые данные по продажам жилья в прошлом месяце.

Но еще до наступления ураганов рынок жилья ослаб. Он исптытывает проблемы, в том числе нехватка домов для продажи, квалифицированную рабочую силу и подходящую земля для строительства. Рост цен на строительные материалы также подрезает жилье.

Во 2кв. жилье повлияло на экономику, и экономисты ожидают, что сектор будет давить на ВВП в период с июля по сентябрь.

В августе продажи новых домов на одну семью упали на северо-востоке, юге и западе. Они не изменились на Среднем Западе.

Запасы новых домов на рынке выросли на 3,6% до 284 тыс. единиц, что является самым высоким показателем с мая 2009 г. Тем не менее, новый жилищный фонд составляет менее половины того, что было на пике пузыря на рынке жилья.

При августовских темпах продаж потребуется 6,1 месяца, чтобы сократить предложение домов на рынке, по сравнению с 5,7 месяцами в июле. 6-месячный запас рассматривается как здоровый баланс между предложением и спросом.

SPDR Homebuilders ETF (XHB) акции XHB ориентируется на S&P Homebuilders Select Industry Index, компоненты которого являются частью S&P Total Markets Index. В индексе в равной пропорции представлены 26 компаний разной рыночной капитализации. Крупнейшая из них - USG Corp с долей в портфеле фонда в 4,9%, Pier 1 Imports (4,5%) и Owens Corning(4,4%). C начала года XHB вырос на 15,01%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360588 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео