Калмыкова Анна Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

Европейские индексы показали смешанную динамику

27 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 26 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона по итогам волатильной сессии продемонстрировали смешанную динамику. Инвесторы находятся в противоречивых настроениях на фоне геополитических перипетий. Так, министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил о том, что президент США Дональд Трамп объявил войну Северной Корее, однако позднее данная информация была опровергнута пресс-секретарем Белого дома.

Игроки также продолжают обдумывать итоги парламентских выборов в Германии, тем временем, в Великобритании экспортеры ослабили свои позиции на фоне скачка фунта по отношению к евро.

Что касается вышедших статистических данных, импортные цены Германии в августе не изменились в месячном исчислении и повысились на 2,1% г/г при среднерыночных прогнозах роста на 0,1% м/м и 2,1% г/г соответственно.

По итогам сессии французский CAC 40 подрос на 0,03%, а британский FTSE 100 просел на 0,21%, тем временем, немецкий DAX увеличился на 0,08%. При этом региональный индикатор STXE 600 поднялся на 0,03%, достигнув отметки в 384,03 пункта.

Рыночная капитализация швейцарского гиганта потребительского сектора Nestle увеличилась на 1,8% благодаря его заявлению об ускорении темпов реализации программы обратного выкупа акций, а также подтверждению целевых темпов роста органических продаж в период до 2020 г.

При этом, круизная компания Carnival добавила в свой актив 2,7% на торгах в Лондоне, отчитавшись о квартальных финансовых результатах, превысивших прогнозы аналитиков.

Тем временем, котировки издательской компании Informa скатились на 1% после того, как она заявила, что приобретет фирму Dove Medical Press, при этом финансовые детали сделки пока не раскрываются.

Акции немецкого производителя спортивной одежды и обуви Adidas подешевели на 2,4% после того, как американское бюро расследований заявило об аресте руководителя одного из подразделений маркетинга компании в числе других десяти обвиняемых по делу о коррупции.

Йеллен намекнула на еще одно повышение ставки в текущем году

Во вторник, 26 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории, продемонстрировав незначительные изменения. Основное внимание инвесторов было направлено на напряженные отношения между США и КНДР, а также на выступления ряда представителей ФРС, в том числе главы центрального банка Джанет Йеллен.

Вчера появились сообщения о том, что Северная Корея усилила оборону на востоке после того, как министр иностранных дел КНДР сказал, что американский президент объявил войну Пхеньяну, что дает ему право на ответные меры, среди которых право сбивать бомбардировщики США, даже если они находятся не в воздушном пространстве КНДР.

Тем временем, в ходе своего выступления Йеллен заявила, что текущая ситуация с потребительскими ценами оправдывает монетарную политику, целью которой является медленное повышение процентных ставок, однако, по ее словам, оно не должно быть "слишком медленным". Глава ФРС полагает, что в этом случае существует риск перегрева рынка труда, а это вызовет проблему инфляции в будущем.

Опубликованная статистика, в свою очередь, показала, что индекс потребительского доверия в сентябре составил 119,8 пункта, хотя ожидалось 120,0 пункта, а предыдущее значение показателя было пересмотрено с 122,9 пункта до 120,4 пункта. В то же время, продажи нового жилья составили в августе 0,560 млн, тогда как аналитики прогнозировали 0,588 млн после 0,580 млн (пересмотренное значение) в июле.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,05%, закрывшись на отметке 22284,32 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,01% до уровня в 2496,84 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,15% до отметки в 6380,16 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,7% до $51,88 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась также на 0,7% до $1 301,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,23%.

В числе основных аутсайдеров торгов находились вчера представители телекоммуникационного сектора и производители сырьевых товаров, тогда как акции высокотехнологичного сектора пользовались спросом у инвесторов.

Бумаги корпорации Apple подорожали впервые за последние несколько сессий, закрывшись в плюсе на 1,72%. Между тем, акции компании Red Hat, являющейся крупнейшим в мире продавцом программного обеспечения для операционной системы Linux, «поправились» на 4,1% после того, как она отчиталась о прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Заметим, что скорректированная прибыль компании составила во втором фискальном квартале 77 центов на бумагу при средних прогнозах аналитиков в 67 центов на акцию.

Крупнейшая в мире круизная компания Carnival добавила в свой актив 2,9% на фоне увеличения квартальной прибыли. Согласно отчету компании, прибыль в третьем квартале с окончанием 31 августа составила $5,52 млрд по сравнению с $5,1 млрд, зафиксированными годом ранее. Чистая прибыль, в свою очередь, снизилась с $1,42 млрд или $1,93 на акцию годом ранее до $1,33 млрд или $1,83 на бумагу.

Неудачно сложилась сессия для сети ресторанов Darden Restaurants, бумаги которой отступили на 6,53% ввиду неблагоприятных данных по сопоставимым продажам за минувший квартал. Так, сопоставимые продажи компании выросли за три месяца с окончанием 27 августа на 1,7%, что оказалось хуже ожиданий рынка в 2,1%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360673. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.