etfunds.ru | Фундамент

Прибыль промышленных компаний Китая выросла на 21% за 8 месяцев года

27 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Согласно данным Госстата КНР в первые 8 месяцев прибыль крупных промышленных предприятий Китая выросла на 21,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 4,92 трлн юаней (около $743 млрд).

В январе-июле рост прибыли составил 21,2%.

В Китае крупными промышленными предприятиями считаются хозяйственные субъекты, чьи годовые доходы от основной хозяйственной деятельности превышают 20 млн юаней.

В августе прибыль крупных промышленных предприятий страны увеличилась на 24% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 г. Рост прибыли был зарегистрирован в 39 из 41 основной отрасли промышленности.

В августе индекс цен производителей (PPI) в Китае, отражающий изменение оптовых цен на товары и услуги, вырос на 6,3% по сравнению с августом прошлого года, сообщает Синьхуа.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 26,01%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 23,83%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360680. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.