Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Доллар США вырос на ожиданиях плана фискальных реформ

27 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Более решительное с точки зрения нормализации денежно-кредитных условий в США выступление главы ФРС Джанет Йеллен уже накануне сформировало сдвиг рыночных настроений в пользу доллара США. Намерение президента Дональда Трампа в течение ближайших суток представить план налоговых реформ еще больше поддержало возникшие движения. И, по всей видимости, до момента оглашения анонсированного плана фискальных преобразований рынки будут в позитивном ключе оценивать перспективы американской валюты.

Интегральный показатель силы американской валюты - индекс доллара США DXY ICE ускорил трехдневный рост и за первую половину европейской сессии прибавил 0,52%, приблизившись к отметке 93.50. Евро теряет 0,4%, и торгуется ниже уровня 1,1750. Но наибольший рост доллара США порядка 0,6%. Из отслеживаемого портфеля, наблюдается против швейцарского франка, японской иены и российского рубля. Доллар против швейцарского франка достигал верхней границы актуального торгового диапазона, расcчитанной методом TRT (Trade Range Tracing), которая проходит по уровню 0,9765. Доллар против японской иены отметился на уровне 112,65, но сохраняет потенциал дальнейшего роста в направлении 113,25. На локальном рынке американская валюта выросла к отметке 58,25, приблизившись к сильно зоне сопротивлений 58,50-58,85. К 12:30 мск наблюдается слабовыраженная коррекция. По всей видимости, следующие импульсы на валютном рынке будут сформированы уже в американскую сессию, когда наравне с ожидаемым релизом по налоговой реформе состоятся выступления ряда членов ФРС США и главы Банка Канады Стивена Полоза.

Канадский доллар, который резко вырос после двух подряд повышений ставки Банком Канады, с начала сентября находится в общем фарватере движений на валютном рынке и теряет позиции против доллара США. К текущему моменту валютная пара доллар США/канадский доллар преодолела нижнюю границу диапазона 1,2550 -1,2665, и на волне интереса к американской валюте, может продолжить рост к верхней его границе. Поэтому тон выступления и оценка вероятности еще одного повышения ставки в текущем году будут играть ключевую роль в дальнейшей динамики канадской валюты. Экономика Канады в текущем году демонстрирует лучшие показатели роста из числа развитых стран, что и позволило Банку Канады действовать смело, если не сказать агрессивно. Сегодня канадский доллар находится в большей, чем остальные валюты зоне риска возникновения резких движений в зависимости от позиции главы Банка Канады и фискальных предложений президента США.

В целом наблюдается следующая техническая диспозиция. Евро, сохраняет потенциал снижения к 1,1675. Но в случае очередного «разочарования от Трамп- реформаций», единая валюта возьмет реванш в направлении 1,1820. Британский фунт, пока еще не реализовал полного потенциала снижения к 1.3325, но, по сходным обстоятельствам, может вернуться к отметке 1,3470. Пара доллар/японская иена, преодолев отметку 112,65, укрепила потенциал роста к 113.25 и далее в направлении 114.50, но также может скорректироваться к 112.00.

Учитывая, что президент Дональд Трамп - слабо прогнозируемый в своих поступках и оценках лидер, до публикации конкретного плана налоговых реформ, участники рынка, вероятно, остановятся на достигнутых уровнях с возможной коррекцией утренних импульсов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360735. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.