Фридом Финанс | Компании | Groupon

Аналитики улучшили прогноз по сервису ретейла Groupon

27 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Сервис скидок и интернет-ретейлер Groupon, Inc. (GRPN, NASDAQ) может быть привлекательной покупкой для более крупной компании, полагают аналитики инвестиционной компании Piper Jaffray. Эксперты также позитивно оценили то, что компания сокращает издержки и повышает рентабельность.

На торгах 26 сентября акции GRPN подорожали на 2,59% до $4,76. Рыночная капитализация достигла $2,63 млрд.

На данном этапе сложно точно сказать, кто мог бы стать покупателем Groupon. Так, по состоянию на февраль 2017 г. года примерно 5,7% акций компании владел интернет-ретейлер Alibaba Group (BABA, NYSE). Кроме того, Groupon сотрудничает с сервисом доставки еды GrubHub Inc. (GRUB, NYSE): пользователи Groupon могут заказывать доставку GrunHub прямо с сайта или мобильного приложения сервиса скидок. Таким образом, обе компании можно рассматривать в качестве кандидатов-покупателей.

Впрочем, о возможности покупки Groupon заявила и американская интернет-компания InterActiveCorp (IAC, NASDAQ). Генеральный директор IAC Джои Левин присоединился к совету Groupon и полагает, что существует «разумная вероятность» того, что Groupon может быть приобретена IAC.
В течение нынешнего года Groupon сосредоточена прежде всего на повышении рентабельности. Для этого компания оптимизирует свое присутствие в разных регионах и готова покинуть наименее успешные из них. Groupon прекращает бизнес в 11 странах, так как наиболее сильные позиции имеет на рынке Северной Америки, в то время как в европейском регионе продажи снижаются. В настоящее время сервис скидок Groupon насчитывает почти 32 млн активных участников в США.

Аналитики улучшили прогноз по сервису ретейла Groupon
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360736. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.