Олейник Василий smart-lab.ru | Фундамент

Трамп сегодня представит долгожданный план налоговой реформы

28 сентября 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/422882.php
Продолжается спокойствие и режим ожидания практически на всех фондовых рынках, лишь на глобальном валютном рынке продолжает доминировать американский доллар. Очередные грозные заявления Д.Трампа в адрес Северной Кореи уже никто не воспринимает всерьёз, впрочем, как никто не боится предстоящего референдума в Каталонии. Всё дело в закрытии месяца, квартала и финансового года в США. Похоже, текущая апатия на рынках акций сохранится вплоть до конца текущей недели.

Несмотря на феноменальное спокойствие зарубежных инвесторов, сегодняшний торговый день за океаном может принести сюрпризы, поскольку именно сегодня президент США Д.Трамп озвучит долгожданный план налоговой реформы. В рамках этой реформы планируется сократить налоговую ставку для корпораций и физических лиц, и это не секрет, вот только остаётся главный вопрос: за чей счёт? Согласно вчерашним утечкам, ставка налога для корпораций будет снижена с нынешних 35% до 20%, и компаниям будет разрешено немедленно списывать свои капитальные расходы в течение как минимум пяти лет. Также, в плане будут указаны три налоговых категории для физических лиц (12%, 25% и 35%) по сравнению с существующими семью ставками, максимальная из которых составляет 39,6%.

Всё это конечно хорошо, и безусловно это на руку американским компаниям, и это всё уже заложено в цены акций. Но подобный шаг приведёт к резкому росту дефицита бюджета США и чем его перекрывать никто не знает. Пока что, Трампу не удаётся отменить даже реформу здравоохранения, чтобы высвободить часть средств на покрытие будущих недополученных доходов. Но даже её отмена не сможет сбалансировать бюджет с учётом планируемого налогового манёвра. Д.Трамп попытается убедить демократов в том, что в последствии его реформа приведёт к новому растущему импульсу в американкой экономике, и это позже, скомпенсирует все потери бюджета. Много ли у Трампа шансов убедить в этом конгресс? Нет, не много. И если на его план демократы обрушатся с новой критикой, то на ближайшие месяцы про налоговую реформу можно будет забыть, и это станет хорошим поводом для коррекции акций в США. Но пока что, несмотря на весь прессинг, Трампу удаётся как-то договариваться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360775. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.